Championnat de Bretagne de cross country, Coupe de France de football, rugby et volley... dévouvrez les résultats du week-end !

Benoit Fanouillère et Marion Le Goff décrochent le titre régional, le Stade Brestois sorti par le FC Nantes et la performance du Quimper Volley 29.

illus

Le journal des sports de ce lundi 31 janvier 2022, avec pour commencer les championnats de Bretagne de cross country qui avait lieu à Pontivy (56) ce dimanche.

Chez les femmes c'est Marion Le Goff (Stade Brestois) qui s'impose sur longue distance ( 7,650 km). A une minute, Sarah Le Dantec (Stade Rennais) se classe deuxième et Mathilde Jaguin (Stade Rennais) complète le podium, une médaille d'argent qui se joue au sprint avec seulement deux secondes d'écarts entre les deux rennaises.

Sur la distance courte (4, 210 km) c'est Laeticia Bleunven (Stade Brestois) qui est sacrée championne de Bretagne. Les deux pensionnaires du club Haute Bretagne Athlétisme, Enora Ogier et Agathe Guillemot jouent le même scénario que sur la course longue, deux secondes d'écart entre elles.

Chez les hommes, Benoit Fanouillère (Athlétisme Sud 22) déjà vainqueur du Semi Marathon Pontivy-Loudéac en octobre dernier, remporte le cross long (9, 290 km). Donovan Christien (Bannalec Pays de Quimperlé Athlétisme) prend la deuxième place, Maël Sicot (Cima Pays d'Auray) décroche la médaille de bronze.

Dans la catégorie cross court (4, 210 km), Pierre Couzinier (Stade Rennais) remporte le titre régional. Thibault Hocquette (En pays de Brocéliande) termine deuxième et Lucas Huelvan (Iroise Athlétisme) complète le podium.

Les résultats complets des courses par équipes et catégories jeunes sont à retrouver ici.

En football, l'aventure en Coupe de France s'arrête pour le Stade Brestois, défaite 2 - 0 face au FC Nantes en huitième de finale.

En volley-ball, grosse performance des filles du Quimper Volley 29 qui s'imposent 3 sets à 0 face au leader Mougins. Au classement du championnat d'Elite féminine, les finistériennes sont quatrièmes à six points de la première place.

En handball, le Brest Breizh Handball s'impose face à Ferencvaros (30 - 25) en Ligue des Champions. Au classement de leur poule, les Brestoises sont troisièmes à cinq points de la première place.

Enfin en rugby, le RC Vannes continue dans sa belle dynamique, large victoire (33 - 10) face à Mont de Marsan. Au classement de Pro D2, les vannetais sont neuvième avec 39 points.