Triplé pour Benoit Fanouillère, qualifications des clubs Bretons en Coupe de France, découvrez les résultats du week-end !

La 4ème édition du Semi - Marathon Loudéac - Pontivy et le 4ème tour de Coupe de France de football, un week-end sportif du côté de la Bretagne.

Départ Semi - marathon
Crédit : F.BRIAND

La 4ème édition du Semi-marathon Loudéac - Pontivy s'est une nouvelle fois courue sous la pluie ce samedi 2 octobre. Ce qui n’a pas découragé les 733 participants de prendre le départ depuis le Palais des Congrès de Pontivy. Après 1 heure 09 minutes 25 secondes de course, Benoit Fanouillère (Athlétisme Loudéac) franchit la ligne en tête et remporte pour la 3ème fois l’épreuve. Il est suivi de près par Laurent Yardin (Vannes Athlétisme) arrivé neuf secondes plus tard. Le briochin Stefan Rivaleu (Saint Brieuc Athlétisme) complète le podium en 1 heure 11 minutes et 38 secondes.

Dans la course femmes, c’est la costarmoricaine Marie Le Beuvant (Trégueux Langueux Athlétisme), qui s’impose en 1 heure 28 minutes et 34 secondes. Lisa Melot (Rennes Triathlon) en 1 heure 33 minutes et 1 secondes se classe deuxième. Et Océane Gorvel (Plouguenast) en 1 heure 35 minutes et 20 secondes décroche la 3ème place.

Les résultats complets du Semi – Marathon sont à découvrir ici.

L’organisation proposait aussi un 10 kilomètres au départ de Saint Gonnery. C’est Simon GRAGNIC (Groupe Athlétique Guidélois) qui remporte la course en 32 minutes et 21 secondes. Kévin Prono (Courir à Saint Avé), 32 minutes et 40 secondes, ainsi que Bastien Berruyer (Trégueux Langueux Athlétisme), 33 minutes, complète le podium masculin.

Chez les femmes, Laurianne Closier (Lamballe FC) remporte la course en 39 minutes et 14 secondes. Elle est suivie de la vannetaise Cathy Sourdin, 41 minutes et 31 secondes. Fatima Nogues (ACRLP) se classe 3ème en 41 minutes et 46 secondes.

Les résultats complets du 10 kilomètres sont à découvrir ici.

Pour cette 4ème édition, la nouveauté était une course de 6 kilomètres au départ de Saint Gonnery. Retrouvez les résultats complets.

Félix ORHANT, Directeur de course Semi-Marathon Loudéac-Pontivy, a annoncé que l’année prochaine un marathon sera organisé.

Yannick et François ont couru 21 kilomètres sous les couleurs de RMN. Ils reviennent sur leur course sous la pluie.

Yannick de la Team RMN
François de la Team RMN

Christine Le Strat, maire de Pontivy, salue la performance des concurrents et la satisfaction de l’organisation d’un tel évènement.

Christine Le Strat, maire de Pontivy

4ème TOUR DE COUPE DE FRANCE

L’autre évènement du week-end, c’est le 4ème tour de la Coupe de France de football. Les matchs se jouent encore par zone géographique, et cette méthode de tirage a vu un derby entre les clubs Pontivyens. Ce samedi c’est la GSI Pontivy qui s’impose ( 2 - 0) face au Stade Pontivyen. Une victoire logique des Verts et blancs qui ont confisqué le ballon pendant la quasi-totalité de la rencontre. Une première mi-temps à sens unique qui voit l’ouverture du score à la 26ème minute de Coltaire Duclovel qui reprend un corner de la tête au premier poteau. Plus aucun but ne sera marqué jusqu’à la mi-temps, même si les gésistes auront d’autres occasions de trouver le chemin des filets, toutes repoussées par le portier Stadiste Malo Rolland.

En deuxième période les joueurs du Stade tentent un peu plus dans le jeu mais manquent de maîtrise et d’implication collective. La GSI double la mise à la 55ème minute de jeu, Antoine Haquet, bénéficie d’un superbe ballon venu de la gauche pour se présenter face à Malo Rolland, l’attaquant ajuste parfaitement le gardien pour sceller la victoire de la GSI.

Le Stade Pontivyen devra maintenant se concentrer sur le championnat de National 3 pour assurer son maintien.

Du côté de la GSI la bonne dynamique continue, Stéphane Le Garrec se félicite de la prestation collective du soir.

La Plozevetienne 2 - 1 En Avant Scaër

Les résultats compelts pour la Bretagne de ce 4ème tour de Coupe de France sont à découvrir ici