Belle opération pour le Stade Rennais et l'US Concarneau en championnat

Les Rennais se rapproche un peu plus du podium et les Thoniers reprennent leur place de leader du National 1.

Illus

Le journal des sports de ce lundi 21 février, avec en football la 25ème journée de Ligue 1.

Le Stade Rennais réalise la bonne opération du week-end en battant l’ESTAC (4 – 1). Au classement, les Rouges et Noirs sont toujours 5ème à cinq points du podium, mais ils reviennent à deux points de Strasbourg.

Le FC Lorient est désormais barragiste après la défaite contre Montpellier (0 – 1). Les Merlus sont à égalité de points avec Troyes 17ème, Metz 19ème et Bordeaux 20ème. L’AS Saint Etienne, 16ème est un point devant.

Le Stade Brestois est tenu en échec à Reims (1 – 1). Les Ptits Zefs restent 12ème au classement.

En Ligue 2, Guingamp obtient in extrémiste le point du match nul face au Paris FC (1 – 1). Mené à la 71ème minute de jeu, Arthur Gomis égalise dans le temps additionnel. Au classement, EAG est 10ème avec six points d’avance sur la zone rouge.

Du côté du National 1, l’US Concarneau reprend la tête du championnat après sa victoire contre Cholet (2 – 0), premier avec deux points d’avance.

Le Stade Briochin lui fait match nul à Orléans (0 – 0).

Asnières 23 – 25 Morlaix

En volley, large victoire des filles du Quimper Volley 29 face aux Franciliennes de Clamart (3 – 0). Les Rennaises du Rennes Etudiants VC s’imposent à Bordeaux (1 – 3).

En National 2 Féminine, derby breton entre la réserve du Rennes Etudiants VC et celle du Quimper Volley 29 très serrée. Ce sont finalement les Rennaises qui s’imposent dans le 5ème set (3 – 2).

Les résultats des clubs Bretons de baskets pour ce week-end.

NATIONAL MASCULINE 1

Vitré 66 – 72 Poitiers

Union Rennes – Dax remis

Bordeaux 57 – 97 CEP Lorient

En rugby, belle victoire à domicile du RC Vannes sur Montauban (22 – 18) pour la 21ème journée de Pro D2. Au classement, les Vannetais sont 10ème avec 43 points.

En cyclisme c’était la reprise pour les équipes amateures de Division Nationale 1 du côté d’Aix en Provence. Au programme du week-end, deux courses et les coureurs Bretons ont répondu présent. Samedi pour le Grand Prix du Pays d’Aix, Stefan Bennet (6ème), Jean Louis Le Ny (10ème) de WB Fybolia Morbihan et Nolann Mahoudo (8ème) du VCP Loudéac intègre le top 10. Le lendemain sur le Grand Prix de Puyloubier Sainte Victoire, c’est une deuxième place pour Stefan Bennet, ses coéquipiers Mickael Guichard et Jean Louis Le Ny se classe 9ème et 10ème. Le champion de Bretagne, Ewen Costiou (Côtes d’Armor Marie Morin U) prend lui la 8ème place.

Du côté des professionnel, les Bretons sont aussi en forme. D’abord, sur le Tour du Var – Alpes Maritimes avec la 4ème place au classement général pour Valentin Madouas (Groupama FDJ). C’est Nairo Quintana de l’équipe Bretonne Arkéa – Samsic qui s’impose au général après trois étapes.

Sur le Tour d’Algarve (Portugal), le grimpeur Breton de la Groupama – FDJ, David Gaudu, se classe 4ème du classement général après trois jours à la première place. Il perd du temps dans le contre-la-montre de samedi. Un autre Breton dans le top 10, Thibault Guernalec (8ème), bien régulier pendant les quatre jours de course.