National: Concarneau bat Cholet et retrouve sa place de leader!

A 12 journées de la fin du championnat, les thoniers sont des candidats sérieux à la montée en Ligue 2.

USC

Les Thoniers récupèrent leur place de leader de National.

Hier soir, au stade Guy Piriou, les hommes de Stéphane Le Mignan se sont imposés (2-0) face à Cholet et profitent du match nul de Laval (0-0) contre Avranches pour trôner tout en haut du championnat.

Dès la 5e minute, l’inévitable El Khoumisti ouvre le score, sur un centre de Ley, pour caracoler en tête face à des choletais cueillis à froid (1-0). L'attaquant signe son 14e but de la saison.

Devant 2128 spectateurs venus les encourager, les finistériens ont ensuite tenter de faire le break, en vain.

Au retour des vestiaires, l’adversaire est revenu avec de meilleures intentions, et comme à Bastia, Concarneau a connu des difficultés dans le jeu, mais ont tout de même réussi à sceller définitivement leur victoire grâce à un superbe but de Ley en toute fin de rencontre (2-0).

A 12 journées de la fin, l’US Concarneau est un candidat sérieux à la montée en Ligue 2.

Prochain rendez-vous, un déplacement sur la pelouse d’Avranches, vendredi prochain.