Victoires pour Rennes et Lorient en Ligue 1!

Lorient se donne de l'air pour le maintient et Rennes se rapproche du podium.

Illus

Le journal des sports de ce lundi 7 février, avec en football la 23ème journée de Ligue 1.

Le FC Lorient domine le RC Lens (2 – 0) et sort de la zone rouge. Les Merlus sont maintenant 17èmes au classement et gagnent deux places. Bordeaux, 19ème et Metz, 18ème sont à égalité de points avec Lorient.

Dans le derby Breton, c’est le Stade Rennais qui s’impose (2 – 0) face au Stade Brestois au Rohazon Park. Les Rennais sont 5èmes à un point de Strasbourg et cinq du podium.

Les Brestois sont 13èmes avec 28 points.

En Ligue 2, En Avant Guingamp et l’AJ Auxerre se quittent sur un match nul (1 – 1). Au classement, EAG perd une place mais garde cinq point d’avance sur la place de barragiste.

Du côté du National, le Stade Briochin ramène le point du nul (1 – 1) du Red Star. Saint Brieuc est 14ème avec 22 points est premier non relégable.

L’US Concarneau reçoit Villefranche Beaujolais ce soir à 20 H 45. Les Thoniers doivent gagner pour reprendre la première place à Laval.

Lannion FC 2 – 3 Stade Pontivyen

En handball, dans le championnat de National 1 Féminine, Rennes Métropole se fait dominer par Harnes (Hauts de France) 37 – 30. Défaite aussi pour la réserve du Brest Breizh Handball 20 – 24 face à Colombelles (Calvados).

En National 2 Masculine, deux victoires pour les Bretons, Saint Malo s’impose à Rouen 34 – 36 et Hennebont face à Vanves 28 – 24.

En National 2 Féminine, déplacement victorieux du  Cercles Rennes au Blanc Ménille 19 – 32. Les voisines du Roz Hand Du 29 s’imposent 27 – 25 face à Montigny le Bretonneux. Pas de vainqueures dans le derby Breton entre Plouagat et Lanester, 27 – 27 score final.

En National 3 Masculine, Bruz s’incline à Puteaux 25 – 21. Dans les derbys, victoire de Loudéac contre Pays d’Auray 32 – 29, et match nul 27 – 27 entre Morlaix et Guingamp

En basket, les Béliers de Quimper s’inclinent face aux nordistes de Denain 71 – 76, pour la 18ème journée de championnat de Pro B. Au classement, les quimpérois sont 14èmes.

Simmelienne Nantes 23 – 17 BC Hennebontais

Brest Métropole Basket 66 – 54 UJAP Quimper (B)

Rennes Avenir (B) 65 – 50 Pont Saint Martin

En cyclisme c’est le début de la saison sur route. Chez les professionnels, les équipes Bretonnes Arkéa-Samsic et B&B Hôtel-KTM étaient sur l’Etoile de Bessèges la semaine dernière, Thibault Guernalec se classe 8ème au classement général.

Pour les amateurs, la Flèche Bigoudène est la première course de 2022, un circuit entre l’Ile-Tudy et Pont l’Abbé. Triplé pour l’équipe Côtes d’Armor Marie Morin U, Lomich Le Clech, Ewen Costiou et Mathis Le Berre passent la ligne ensemble. C’est bien Le Clech qui est remporte la course, l’équipier habituel est récompensé. La suite du top 10 avec d’autre coureurs costarmoricains Théo Cotard, Thibault D'Hervez, Matthieu Jeannès, Nicolas David (Bretagne Sud Cyclisme), Maxime Rio (Côtes d'Armor-Marie Morin-U), Antonin Heron (Côtes d'Armor-Marie Morin-U) et Hugo CHANDEMERLE (Dinan Sport Cycling)

Et puis il y avait les internationaux de Gouren à Langueux ce week end. Si certaines nations n’ont pu être présente, la fête a été belle tout comme les combats.