Sports: les résultats du week-end

Nouvelle victoire pour les Béliers de Kemper

Basket Pro B

Les résultats sportifs du week-end, avec une nouvelle victoire pour les Béliers de Kemper.

Samedi, lors de la 20e journée de Pro B, les finistériens se sont imposés face à Souffelweyersheim (84-73) à la salle Michel Gloaguen.

Il s'agit de la 3e victoire consécutive pour les hommes de Laurent Foirest, ce qui leur permet de recoller au classement avec Saint-Quentin. Le bilan des Béliers de Kemper est de 14 victoires pour 6 défaites.

En rugby, pas de match pour le RC Vannes, ce week-end, en raison d'un cas de Covid dans les rangs morbihannais. La rencontre prévue face à Grenoble est donc reportée au samedi 1er mai, à 18h.

En football, on jouait la 34e journée de Ligue 1, et c'est un sans-faute pour les bretons. Victoire du Stade Rennais face à Dijon (5-1) qui entretient l'espoir d'une place européenne en fin de saison. Victoire rassurante pour le Stade Brestois (2-1) sur la pelouse de Saint-Etienne, les Ti Zef font pour l'occasion un grand pas vers le maintien.

Enfin, 2 succès très importants dans cette lutte pour le maintien. Le FC Lorient a écrasé Bordeaux (4-1) hier après-midi au Moustoir. Grâce notamment à un triplé de son buteur Terem Moffi, les merlus s'offrent un peu d'air, et ont désormais 4 points d'avance sur le FC Nantes (18e), premier relégable. Les Canaris se sont également imposés, sur la pelouse de Strasbourg (2-1).

Et puis en Ligue 2, match nul entre Guingamp et le Paris FC (0-0). Un point de pris pour En Avant dans la course au maintien. Les bretons sont 16e, avec 38 points, à 3 journées de la fin du championnat.