Sports: EA Guingamp maintenu, Rennes accroche le PSG et le Nantes Atlantique sacré !

La course au maintien en Ligue 1, les Béliers marquent le pas en Pro B, départ reporté pour la Transat Concarneau - Saint-Barthélémy

Handball

On commence ce journal des sports par le football et la 36è journée de Ligue 1.

La belle opération pour le FC Nantes, vainqueur des Girondins de Bordeaux (3-0). Les canaris restent 18è, mais grâce à ce nouveau succès, reviennent à un petit point du FC Lorient et du Racing Club de Strasbourg

Le Stade Brestois marque le pas face à l’OGC Nice. Les Ti Zef s’inclinent à l’Allianz Riviera (2-3). Les finistériens restent à trois points de Nantes et à cinq points de Nîmes, 19è et premier relégable.

De son côté, le FC Lorient s’incline lourdement sur le terrain de l’Olympique Lyonnais (1-4). Les Merlus, 17è, sont à trois points des Nîmois.

La course au maintien est très indécise.

Classement Ligue 1_2e partie
Crédit : Ligue 1 Uber Eats

Dans la course à l’Europe, le Stade Rennais reste en vie, après sa très bonne performance hier soir contre le Paris Saint Germain au Roazhon Park (1 - 1). Au classement, Lyon s’envole à la 4è place. Les rouges et noirs peuvent encore aller chercher la 5è et dernière place qualificative à l’Europa Ligue, occupée par l’Olympique de Marseille, un point devant.

Classement Ligue 1_1ere partie

Ligue 2

En Ligue 2, En Avant Guingamp obtient son maintien en Ligue 2 après sa victoire contre Châteauroux samedi à Roudourou (2-0). Les Guingampais remontent à la 14è place du classement.

National

En National, 33è journée ce soir. Le Stade Briochin joue sa survie contre Villefranche Beaujolais. L’US Concarneau se déplace sur le terrain de l’US Orléans. Les Finistériens espèrent encore accrocher la 3è place, synonyme de barrage d'accession à la Ligue 2.

Basket-ball

En basket, c’était la dernière journée de phase régulière en Pro B. Les Béliers de Quimper s'inclinent sur le parquet de Nancy (50-62). Au classement, Quimper recule à la 5è place. Avec un bilan de 16 victoires et 8 défaites.

Rugby

En championnat de Pro D2 de rugby, les vannetais s'inclinent à la Rabine contre Oyonnax (13 - 26). Le RC Vannes est toutefois assuré de jouer les finales d’accessions au Top 14, avec sa 2è place au classement.

Voile

On termine par de la voile. Départ reporté pour la transat en double Concarneau - Saint Barthélémy. Prévu samedi, les mauvaises conditions climatiques au Cap Finistère ont empêché les 18 équipages de prendre le large. Un nouveau départ devrait être donné mercredi.

Handball

Félicitations aux féminines du Nantes Atlantique, pour leur premier titre européen. Elles se sont imposées en finale de ligue européenne face aux hongroises de Siofok (36-31).

Toutes les infos sportives de ce week-end, à retrouver dans le Journal des Sports!