Sports: Concarneau solide leader, le RC Vannes commence bien l'année!

Retrouvez les résultats du week-end de nos clubs bretons.

us concarneau

Un week-end chargé pour nos clubs bretons, avec le football pour commencer.

En National, l'US Concarneau enchaîne!

Leaders du championnat depuis leur victoire face à Boulogne, les Thoniers sont allés s'imposer vendredi sur le terrain de Chambly (2-0).

Au stade des Marais, les hommes de Stéphane Le Mignan ont livré une solide prestation, surfant sur leur bonne forme du moment. Un doublé de l'inévitable Fahd El-Khoumisti (12 buts désormais) a permis aux finistériens de repartir avec les 3 points et confirmer leur première place en National. Prochain match pour Concarneau, à domicile, vendredi face à Orléans.

Dans le même temps, le Stade Briochin s'est donné de l'air au classement, grâce à son succès face à Boulogne (1-0). Une victoire acquise sur pénalty, transformé par Théo Bloudeau à l'heure de jeu. Avec ces 3 points de plus, les costarmoricains se retrouvent en 12e position de National.

Lille-Lorient reporté, Rennes et Brest battus!

En Ligue 1, on jouait la 20e journée ce week-end, et 3 rencontres ont été reportés en raison de la crise sanitaire. 3 rencontres dont Lille-Lorient, les merlus ayant trop de joueurs positifs au Covid.

Le Stade Rennais, de son côté, s'est incliné sur la pelouse de Lens (0-1) en toute fin de match. Les hommes de Bruno Génésio ont craqué à la 89e minute, et repartent bredouille de leur déplacement à Bollaert. Au classement, ils comptent désormais 5 points de retard sur le podium, et voient Montpellier, Lens et Monaco se rapprocher.

Le Stade Brestois n'a pas fait le poids face à l'OGC Nice. Les Ti Zef, qui ont pourtant dominé tout le match, suite à l'expulsion de Morgan Schneiderlin à la 20e minute, se sont inclinés (0-3) face à des aiglons réalistes et qui enchaînent une 3e victoire consécutive.

Guingamp ramène 1 point de Valenciennes.

En Ligue 2, 20e journée également avec le match nul (1-1) de l'En Avant Guingamp sur la pelouse de Valenciennes.

Dominateurs dans le jeu, il aura fallu attendre un pénalty de Frantzdy Pierrot à la 75e minute pour égaliser. Les guingampais sont 11e au classement.

En rugby, le RC Vannes s'est imposé, vendredi soir à la Rabine face à Nevers. Succès 35-23 des joueurs de Jean-Noël Spitzer, pour la première de l'année, qui leur permet de remonter à la 10e place.

Les rugbymen vannetais se rendront à Grenoble, vendredi soir à 19h30.

En tennis de table, 4e victoire consécutive pour la GV Hennebont.

Vendredi soir, les morbihannais se sont imposés à Cergy-Pontoise (3-2), une victoire compliquée, mais qui permet aux hennebontais d'Omar Assar de compter 15 points, et de pointer à la 7e place, avant de retrouver la Ligue des Champions.

Ce mardi, la Garde du Voeu accueille Saarbrücken en quart de finale aller (19h30).