Sports: Les filles du BBH vice-championnes d'Europe, fin du rêve pour le RC Vannes!

Le sport breton était à l'honneur ce week-end.

Les brestoises vice-championnes d'Europe

Elles se sont inclinées, hier lors de la finale de la Ligue des Champions (28-34) face aux Vipers de Kristiansand, malgré cette défaite, félicitations aux filles du Brest Bretagne Handball, après cette magnifique saison.

Championnes de France, vainqueurs de la Coupe de France, et donc vice-championnes d'Europe, les finistériennes ont réalisé une saison pleine, malgré cette dernière marche manquée.

Les filles de Laurent Bezeau espéraient bien sûr la victoire, mais les norvégiennes, 3e en 2019, ont profité de la petite forme des bretonnes dans cette finale pour remporter le titre européen.

C'est la première fois qu'un club français accédait à la finale de la Ligue des Champions, une finale qui vient donc clôturer une saison historique pour le BBH.

Petite consolation pour les brestoises, avec le titre de meilleure buteuse de la compétition pour Ana Gros (135 buts lors de cette saison européenne).

C'est terminé pour le RC Vannes.

Hier, les morbihannais se sont inclinés face à Biarritz (33-34) lors de la demi-finale d'accession au Top 14.

Défaite cruelle, après la sirène, et les rêves des vannetais s'effondrent, ils évolueront toujours en Pro D2 la saison prochaine.

Ils menaient pourtant de 6 points, à la sirène, lorsque les Biarrots Peyresblanque et Starck ne viennent refroidir la Rabine et qualifier les basques pour la finale.

Félicitations au RC Vannes pour cette saison exceptionnelle malgré un dénouement cruel.