Rennes, Vitré, Vannes et Brest qualifiés, retour sur les 32èmes de finale de la Coupe de France de football

Le Stade Rennais a disposé du FC Lorient, Vannes de Wasquehal, l'AS Vitré et le Stade Brestois ont dû batailler jusqu'aux tirs au but.

Illus

Le journal des sports de ce lundi 20 décembre avec les 32èmes de finale de la Coupe de France de football et un bon bilan pour les clubs Bretons.

Le Stade Rennais c'est facilement qualifié face au FC Lorient (1 - 0), le Vannes Olympique Club s'impose largement face aux Nordistes de Wasquehal (0 - 4). L'AS Vitré obtient également son billet pour les 16èmes de finale en passant par les tirs au but face à l'AS Panazol (1 - 1 ; 3 - 4 tab). Le Stade Brestois doit aussi passer par les tirs au but pour se défaire de Dinan Léhon, réduit à dix en début de match, les pensionnaires de N3 résistent bien et inquiètent même les Finistériens sur quelques occasions et c'est au bout d'une séance de tirs au but interminable que les Ptits Zef sortent du piège (0 - 0 ; 12 - 13 tab). En revanche, élimination pour En Avant Guingamp à Roudourou face à Amiens (2 - 3).

Pour le prochain tour, rendez-vous les 2 et 3 janvier, avec une grosse affiche pour les Vannetais.

Illus
Le Stade Brestois affrontera Bordeaux et le Stade Rennais jouera à Nancy.
Crédit : FFF
Illus
Vitré recevera Nantes et Vannes tentera de créer l'exploit face au PSG.

En basket, les Béliers de Quimper s'imposent d'une courte marge sur le parquet de Tours (72 - 74). Au classement de la Pro B, les Quimpérois sont 7ème après dix journées de championnats, avec six victoires pour quatre défaites.

En volleyball, victoire de Quimper également, le Quimper Volley 29 s'impose 3 sets à 0 face à Saint Laurent du Var. Au classement, les Finistériennes sont 3ème après neuf journées, avec sept victoires pour deux défaites.

Enfin, en rugby, le RC Vannes continue sa bonne dynamique en s'imposant largement face à Béziers (20 - 8). Au classement, les Morbihannais sont 13ème avec vingt-sept points et prennent un peu plus de distance avec la zone rouge.