Recettes des fêtes : quenelle de yaourt sur galette à l'oignon

Une recette végétalienne pour les fêtes !

Quenelle de soja aux herbes sur galette à l'oignon

Voici une proposition végétalienne par Chloé Dubocq, gérante du restaurant Olrun à Guéméné-sur-Scorff (56).

 

Pour les galettes à l'oignon :

- 2 gros oignons

- 75 g de graines de lin

- 65 g de graines de tournesol

- 5 cl de tamari

- 8 cl d'huile d'olive

Mixer les graines pour les casser, ajouter les oignons émincés, le tamari et l'huile. Mixer jusqu'à l'obtention d'une pâte qui se tienne, avec de la mâche (ne pas homogénéiser).

Tasser dans des moules ronds de 8 à 10 cm de diamètre. Cuire au four à 180° pendant une 20aine de minutes. Les galettes doivent être croustillantes à l'extérieur. 

Variante : étaler plus finement pour faire des crackers pour l'apéritif !

 

Pour la crème :

400 g de yaourt de soja égoutté 

2 c à s d'huile d'olive

1 c à s de jus de citron 

1 petite gousse d'ail haché

1/2 c à c de coriandre moulue

1/2 c à c de cumin en poudre

1 c à s de persil ou de ciboulette haché finement

1/4 c à c de sel

Baies roses pour la déco 

Poivre noir

 

Légumes :

Fines lamelles de radis noirs

Fines lamelles de topinambours

Fines tranches de champignons

Feuilles d'épinard

=> peuvent également être cuits ou marinés

 

Huile verte :

10 cl d'une bonne huile d'olive

50 g d'herbes (persil, épinard)

 

Dressage :

Déposer une belle cuillère de crème sur chaque galette puis disposer joliment les légumes par-dessus.

Faire des gouttes ou traits d'huile verte sur l'assiette.

 

 

Bon appétit et joyeuses fêtes !

Chloé Dubocq, gérante du restaurant et chambres d'hôtes Olrun à Guéméné-sur-Scorff
Chloé Dubocq, gérante du restaurant Olrun
Chloé Dubocq, gérante du restaurant Olrun
Crédit : Chloé Dubocq, gérante du restaurant Olrun
Restaurant Olrun à Guéméné-sur-Scorff
Restaurant Olrun à Guéméné-sur-Scorff
Crédit : Restaurant Olrun à Guéméné-sur-Scorff

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