Nicolas Guezennec vainqueur du premier Urban Trail de Pontivy

Le pensionnaire du club de Pontivy Triathlon est le vainqueur de la première édition de l'Urban Trail de Pontivy, il s'impose devant Elouann Millau et Aubin Le Tennier. C'est Carole Nicolas qui s'impose chez les femmes.

Nicolas Guezennec sort en tête du Château des Rohan, il ne sera plus revue jusqu'à l'arrivée.
Crédit : F.BRIAND

Nicolas Guezennec (Pontivy Triathlon) est le premier vainqueur de l'Urban Trail de Pontivy, il devance Elouann Millau et Aubin Le Tennier, tous les deux licenciés au club de Pontivy Triathlon. Le Carhaisien s'impose en 28 minutes et 22 secondes, la deuxième place se joue au sprint une trentaine de secondes derrière. Sur le parcours de 8 km, les concurrents sont passés par 13 lieux remarquables de la ville de Pontivy, avec l'ancien tribunal, la cour de la caserne de Gendarmerie, la plage, la médiathèque, le Palais des Congrès, le Château des Rohan notamment et l'hôtel de ville pour finir. Des différences de revêtements entre extérieur et intérieur, des escaliers à grimper et des endroits où il fallait marcher, le tracé réserve quelques surprises.

Nicolas Guezennec, vainqueur de la première édition de l'Urbain Trail de Pontivy.

Chez les femmes, c'est Carole Nicolas (APP) qui s'impose en 36 minutrs et 49 secondes, suivie de Aurélie Pautel (Evellys Running) et Emmanuelle Millau (Malguénac).

Retrouvez les résultats complets ici.

Pour les organisateurs l'évènement est une réussite, de par le nombre d'inscriptions, 288 coureurs et plus de 200 sur la marche. Une trentaine d'enfants ont aussi participé aux courses jeunes autour de la Plaine. Le parcours a plu aux participants, car au-delà de l'aspect sportif, ils ont pu découvrir des lieux jusque-là impossible d'accès notamment en course.

Le podium de la course féminine accompagné de Michel Jarnigon, Christine Le Strat et Erwan Le Borgne
Le podium de la course masculine.
Erwan Le Borgne, président du club organisateur Athlétisme du Pays de Pontivy.

Pour les élus de la ville de Pontivy, c'est aussi une réussite, l'expérience a plu. L'occasion de faire découvrir le patrimoine de la ville autrement.

Christine Le Strat, maire de Pontivy.
Michel Jarnigon, adjoint aux sports à la mairie de Pontivy.

Une réussite donc de tous les côtés. Rendez-vous l'année prochaine pour la deuxième édition avec d'autres lieux à découvrir.

Christine Le Strat célèbre les mariages d'habitude, elle encourage les coureurs cette fois-ci.