Sports: La "pêche au gros" pour les Merlus

RMN

Nouvelle victoire pour le FC Lorient!

Ce dimanche après-midi, les Merlus ont battu le Paris-Saing-Germain, au Stade du Moustoir, au terme d'un match fort en rebondissement.

Quelques jours après avoir dominé Dijon (3-2), les lorientais ont cette fois dompté le PSG, sur le même score (3-2), après avoir "encore" été menés (1-2) et avoir "encore" renversés la rencontre dans les arrêts de jeu.

Les hommes de Christophe Pelissier, 19e du classement de Ligue 1 avant le coup-d'envoi, ont ouvert le score par Laurent Abergel (35e), avant de voir Neymar égaliser avant la mi-temps sur pénalty (1-1).

Au retour des vestiaires, les joueurs de la capitale ont pris l'avantage, encore une fois par l'intermédiaire de Neymar, le brésilien inscrivant un doublé sur pénalty (1-2).

On pensait alors qu'un retour lorientais serait compliqué, comme souvent face au PSG, mais Yoan Wissa, grâce à une jolie percée dans la défense parisienne, trompait Rico pour égaliser (2-2).

Et comme face à Dijon, Lorient a poussé jusqu'au bout pour s'offrir les 3 points, si précieux dans la course au maintien en Ligue 1. Sur une contre-attaque, Terek Moffi s'en est allé tromper le gardien parisien, à la 92 minute (3-2).

Le FC Lorient est, après cette victoire, 18e au classement.