Le burger végétarien
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Avec le burger végétarien, on craque sans complexe !
Pour faire simple et rapide, vous pouvez utiliser n’importe quelle légumineuse en boîte : lentilles, haricot noir, rouge ou blanc, pois chiche, petits pois… Mixez avec de l’oignon, de la chapelure et un oeuf pour que le tout tienne bien entre les tranches de pain.
N’hésitez pas à les préparer à l’avance pour avoir le temps d’entreposer les galettes végétales au frais avant cuisson. Agrémentez de jeunes pousses d’épinards, ou de tranches d’aubergines grillées en saison.
Si vous cherchez à vous rapprocher visuellement du burger de viande, comptez sur le haricot rouge. En plus, il est bien meilleur ! Mixez de l’oignon rouge et de l’ail. Écrasez des haricots rouges à la fourchette ou au mortier pour garder quelques morceaux. Ajoutez des noix de Grenoble torréfiées, de la sauce soja, du paprika fumé, des herbes de Provence, du poivre et un peu de chapelure. Mélangez le tout et formez des steaks que vous pourrez faire dorer.
Le burger végétarien façon falafel peut se décliner avec un bun, une tortilla de maïs maison ou un pain pita.
Publié : 21 janvier 2021 à 4h00 par Charlène Henri