La cuisson en papillote

RMN
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Pour faire un repas complet et délicieux en un tour de main, ayez le réflexe cuisson en papillote… surtout pour le poisson et les crustacés : c’est presque impossible à rater et en plus, c’est diététique !

 

Pour préparer un poisson en paillote pas besoin de beaucoup de matériel ou d’ingrédients sophistiqués : un peu de papier cuisson, des filets ou pavés de poissons frais ou surgelés, quelques légumes et épices, un four… et le tour est joué !

Prélevez le zeste et le jus du citron, lavez et séchez les herbes (si elles sont fraiches) avant de les couper finement. Dans un bol, versez autant de crème fraîche qu’il en faut pour tous les convives. Ajoutez les herbes ciselées, le jus et les zestes. Salez, poivrez. Mélangez bien et réservez.

Prenez une feuille de papier cuisson (de préférence non blanchi et sans chlore) – oubliez l’aluminium qui en chauffant migre vers la nourriture – et étalez-la sur votre plan de travail. Déposez-y un filet de poisson. Salez, poivrez et recouvrez de crème fraîche aromatisée.
Fermez hermétiquement les papillotes et enfournez 10-12 minutes.