Lorient et Rennes continuent leur bon début de saison en Ligue 1 , le 3ème tour de la Coupe de France et tous les autres résultats sport du week-end

Un gros week-end de football avec les championnats professionnels et la Coupe de France pour les amateurs. En handball, les Brestoises chutent d'entrée en ligue des champions et les rugbymen de Vannes s'inclinent de peu.

Il y avait aussi du volley à Pontivy entre Rennes et Clohars-Carnoët, deux équipes de N2.
Crédit : F.BRIAND

Les résultats du week-end avec le football pour commencer la 7ème journée de Ligue 1. Le Stade Rennais déroule à domicile  face à Auxerre, large victoire 5 - 0 ce dimanche après-midi devant un Rohazon Park remplit. Le FC Lorient aussi continue  sur son rythme en battant le FC Nantes (3 -1), là encore devant son public. Au classement, les Merlus sont 4ème et les Rennais 6ème. Pour le Stade Brestois, c'était plus compliqué face au Paris Saint Germain, mais les hommes de Michel Der Zakarian ce sont bien comportés au Parc des Princes en s'inclinant sur le plus petit des scores ( 1 - 0). Les Ptits Zefs qui auraient même pu espérer mieux avec un penalty obtenu à la 69ème minute de jeu mais arrête par le portier parisien. Les Finistériens se classent 18ème après sept journées de championnat.

En Ligue 2, En Avant Guingamp se déplace sur la pelouse du FC Metz ce soir à 20 H 45. En cas de victoire, EAG remonterait à la 6ème place.

En National 1, le Stade Briochin ne gagne toujours pas et s'incline une nouvelle fois à domicile face au Puy (0 - 1). De son côté, beau succès pour l'US Concarneau sur le terrain du Bastia Brogo (2 - 4). Au classement, Les Thoniers sont 9ème et Saint Brieuc reste 17ème et avant-dernier.

Retrouvez ici tous les résultats du 3ème tour de la Coupe de France pour le groupe Bretagne. Le tirage au sort du 4ème tour aura lieu ce mercredi 14 septembre à 19H00 au siège de la Ligue de Bretagne de Football à Montgermont.

Ce 3ème tour marquait l'entrée en lice des clubs de National 3. La GSI Pontivy et l'US Montagnarde, dans le même groupe en championnat s'affrontait ce samedi soir. Victoire logique des Pontivyens (2 -0). Après une première mi-temp maîtrisée, les Verts et Blanc ouvrent la marque par Mathieu Beaugendre de la tête à la 35ème minute  de jeu. Le score aurait pu être plus lourd à la pause, notamment Antoine Hequet qui a eu plusieurs occasions de but. Au retour des vestiaires, l'US Montagnarde revient avec de meilleures intentions mais sans se montrer réellement dangereux. A l'heure de jeu Hequet est lancé en profondeur, se présente seul face au gardien et le trompe d'un ballon piqué astucieux. Le score en restera là. Qualification logique donc de la GSI Pontivy pour le quatrième tour de la Coupe de France. Prochain rendez-vous, dès ce samedi 17 septembre à domicile face à Dol de Bretagne.

Les mots forts de Pierrick Le Bert, entraîneur de l'US Montagnarde, après la rencontre.
La réaction de Philippe Pinson, entraîneur de la GSI Pontivy, après la qualification.

En handball, les filles du Brest Breizh Handball commencent mal leur campagne de Ligue des Champions. Défaite en terres norvégiennes samedi face au Vipers Kristiansand (31 - 24). Prochaine rencontre ce dimanche à domicile avec la réception du CSM Bucarest.

En rugby, ça coince aussi pour le RC Vannes lors de la 3ème journée de Pro D2. Défaite 21 - 16 en Normandie. Au classement, les Morbihannais sont 11ème.

En volley, c'était match de préparation pour le REC de Rennes et Clohars Carnoët ce vendredi soir à Pontivy, deux équipes de N2. Le public a pu apprécier un beau spectacle sur le terrain. Les jeunes Rennais s'imposent 3 sets à 1 en un peu moins de deux heures de jeu.

La réaction de Olivier Bouvet, entraîneur du REC, après la rencontre.
Sandrine Persant du Pontivy Volley, rganisateur de la soirée.