Ligue 1: Retour gagnant pour le public lorientais!

Les supporters lorientais retrouvaient le Moustoir, après plusieurs mois d'absence.

Merlus Ultras

On jouait la 2e journée de Ligue 1 ce week-end, et le FC Lorient s’est imposé vendredi soir au Moustoir face à l’AS Monaco (1-0).

Les merlus, qui avaient ramenés le point du nul la semaine dernière de leur déplacement à St-Etienne (1-1), ont donc réussi leur première à domicile de la saison, devant un public qui retrouvait son équipe après de longs mois d’absence. La dernière fois que le Moustoir avait accueilli du public, c'était le 24 octobre 2020, avec une jauge réduite face à l'Olympique de Marseille. La tribune d'honneur, fermée depuis 2017, en raison de son mauvais état, a également été rouverte pour la réception de Monaco. Au total ce sont plus de 12000 spectateurs qui ont assisté à la rencontre.

Sur le terrain, les merlus se sont montrés solidaires pour contenir les assauts monégasques, et empocher les 3 points de la victoire. Les lorientais ont bénéficié d’un pénalty à la demi-heure de jeu, transformé par Terem Moffi. Le meilleur buteur lorientais la saison dernière (14 réalisations), lance son compteur pour ce nouvel exercice, et permet aux hommes de Christophe Pelissier de s’installer à la 7e place du classement, avec 4 points pris après 2 journées.

L’autre match de nos clubs bretons opposait le Stade Brestois au Stade Rennais. Match nul (1-1) dans ce premier derby breton de la saison. Après une première période sans trop d'occasions, malgré une tête du brestois Mounié sur le poteau, les deux équipes sont rentrés au vestiaire sur un score vierge.

En deuxième mi-temps, les rennais de Bruno Genesio pensaient avoir fait le plus dur, en ouvrant le score par Guirassy à la 84e minute, d'une belle tête décroisée, mais c’était sans compter sur les Ti Zef, qui ont égalisé par Le Douaron, lui aussi d'un joli coup de boule, dans les arrêts de jeu (90+1).

Les deux formations bretonnes sont 11e et 12e au classement, avec 2 points engrangés depuis le début de saison.