Ligue 1: Rennes et Brest battus, Lorient ramène 1 point de Lens

Avec ce nouveau revers, le Stade Brestois est actuellement barragiste en Ligue 1.

Gomis, le gardien du Stade Rennais, fautif sur l'ouverture du score d'Angers.
Crédit : Ligue1.fr

Le week-end en Ligue 1 a été difficile pour les clubs bretons.

On jouait la 4e journée, et nos 3 représentants étaient en déplacement. Si le FC Lorient a ramené un bon point de Lens (2-2), Rennes et Brest se sont inclinés.

La bourde de Gomis

Sur la pelouse d'Angers, le Stade Rennais voulait confirmer son succès acquis face au FC Nantes le week-end précédent, et partir sereins pendant la trêve internationale. Mais les hommes de Bruno Génésio se sont inclinés (0-2) face à des angevins efficaces.

En première période, le défenseur Loic Badé, fraîchement débarqué en Bretagne, a été expulsé, ce qui n'a pas facilité la tâche des Rouges et Noirs, qui ont concédé l'ouverture du score de Boufal, suite à une boulette de Gomis (0-1, 57e).

Les bretons ont ensuite tenté d'égaliser mais sont tombés sur un gardien angevin (Bernardoni) inspiré. En fin de rencontre, Angers a creusé l'écart grâce à un raid solitaire de son jeune attaquant Cho (0-2, 88e), et s'impose pour la 3e fois de la saison en 4 rencontres. Le SCO Angers est actuellement 2e de Ligue 1, avec 10 points engrangés. Les rennais sont 8e, avec 5 points.

Brest barragiste

Le Stade Brestois s'est de son côté incliné sur la pelouse de la lanterne rouge, le Racing Club de Strasbourg (1-3).

Les hommes de Michel Der Zakarian n'ont pas résisté à des Strasbourgeois plus entreprenants et s'inclinent logiquement.

On notera le joli but côté brestois de Cardona. Il n'aura malheureusement pas suffi pour ramener quelque chose de ce déplacement alsacien.

Les Ti Zef pointent à la 18e place après 4 journées de Ligue 1.

Un bon point pour les merlus

Déplacement périlleux pour le FC Lorient, qui affrontait le Racing Club de Lens. Les lorientais, qui ont concédé l'ouverture du score de Clauss (0-1, 24e), ont réagi en égalisant par Armand Laurienté, bien lancé en profondeur par Abergel (1-1, 27e), puis en prenant l'avantage avant la mi-temps, grâce à Monconduit (2-1, 35e).

Les hommes de Christophe Pelissier n'ont pas réussi à garder cet avantage, avec l'égalisation en 2e mi-temps de Fofana (2-2, 70e).

Avec ce point pris, Lorient est 7e de Ligue 1 avec 5 points.