Ligue 1: le Stade Rennais s'accroche

Les Rouge et Noir croient en l'Europe

Football

On jouait la 33e journée de Ligue 1 ce week-end, et le Stade Rennais continue sa belle série.

Les bretons se sont imposés facilement sur la pelouse d'Angers (3-0) et restent dans la course à la 5e place, qualificative pour l'Europa League. Les hommes de Bruno Génésio, 7e avec 51 points, ne sont qu'à 2 longueurs de Lens (5e, 53 points) et juste derrière l'Olympique de Marseille (6e, 52 points).

Les marseillais se sont imposés difficilement face au FC Lorient, samedi après-midi au Vélodrome (3-2).

Ce sont les merlus qui ont ouvert le score, avec un but signé Terem Moffi (19', 0-1), avant de voir les marseillais revenir dans la partie et prendre l'avantage en l'espace de 3 minutes (53', 56', 2-1). Les lorientais se sont accrochés, ont égalisé encore sur une réalisation de Terem Moffi (70', 2-2), qui s'offre un doublé. Mais les hommes de Christophe Pelissier ont encaissé un but en toute fin de rencontre, (90+1, 3-2) et rentrent bredouille de leur déplacement marseillais. Cruel!

La lutte pour le maintien est plus serrée que jamais, le FC Nantes a également perdu sur sa pelouse face à l'Olympique Lyonnais (1-2), hier soir à la Beaujoire. Le Stade Brestois, quant à lui, a pris un point, à Francis Le Blé, face au Racing Club de Lens (1-1). Un match nul qui permet aux brestois de conserver 6 points d'avance sur Nîmes, 18e et actuel barragiste.

Ligue 1
Ligue 1

Prochaines rencontres de Ligue 1, avec la 34e journée. FC Lorient - Bordeaux, AS Saint-Etienne - Stade Brestois, Stade Rennais - Dijon, RC Strasbourg - FC Nantes