Les conchyliculteurs invités à s'ouvrir au tourisme

Afin de soutenir la filière conchylicole, la Région Bretagne vient en aide financièrement aux producteurs morbihannais.

Les conchyliculteurs invités à s'ouvrir au tourisme
Les conchyliculteurs invités à s'ouvrir au tourisme
Crédit: Loïc Kersuzan

Développer l'activité touristique afin de bénéficier de l'afflux estival, voilà l'objectif de la Région Bretagne, qui est venue donner un coup de pouce aux structures conchylicoles de 5 intercommunalités morbihannaises, regroupées dans Destination Bretagne Sud Golfe du Morbihan.

Près de 330 établissements sont recensés dans le département, et la filière regroupe pas moins de 1200 employés.

La Région Bretagne a donc décidé de leur venir en aide financièrement, pour les soutenir dans le développement de leur activité tourisme. Dégustations d'huîtres, de moules, de palourdes, accueil de touristes, visite des chantiers... Grâce à ce coup de pouce, les producteurs morbihannais qui le souhaitent vont donc pouvoir se diversifier et grossir leur chiffre d'affaire.

200.000 euros sont accordés à la filière par la Région, et les producteurs devraient bénéficier en moyenne de 4000 euros pour développer leur activité liée au tourisme.

Pour cela, ils doivent renvoyer leur dossier avant fin avril. Écoutez Erwan Le Diagon, chargé de Mission Tourisme auprès de ces intercommunalités.

Les professionnels intéressés peuvent le contacter, par mail, à l'adresse suivante: erwan.lediagon@auray-quiberon.fr

Erwan Le Diagon, chargé de Mission Tourisme