La bonne opération pour le Stade Rennais en Ligue 1 et de la GSI Pontivy en National 3

Les clubs Bretons font la bonne opération en cette fin de saison, en revanche le FC Lorient marque le pas après la défaite du week-end. Retrouvez tous les résultats.

illus

Le journal des sports de ce lundi 25 avril avec le football pour commencer et la 34ème journée de Ligue 1.

Le Stade Rennais s'impose largement dans le derby face au FC Lorient (5 - 0). Au classement, les Rennais sont toujours 3ème à égalité de point avec l'AS Monaco, 4ème et à six points de Marseille, 2ème. Les Merlus conservent toujours trois points d'avance sur la place de barragiste et sept sur celle de premier relégable.

Victoire pour le Stade Brestois à Metz (0 - 1), les Finistèriens remontent à la 11ème place au classement.

Il reste quatre journées de championnat pour se qualifier en Coupe d'Europe ou obtenir son maintien. Le PSG a été sacré champion de France pour la dixième fois de son histoire, le record de l'AS Saint-Etienne est donc égalé.

En Ligue 2, En Avant Guingamp continue sur sa dynamique avec une seule défaite sur ses cinq dernières recontres, match nul ce week-end à Dijon. Au classement, les guingampais sont toujours 7ème à quatre points de la qualification en play-off d'accession à la Ligue 1.

En National, l'US Concarneau remporte le derby à Saint Brieuc (1 - 3), malgré cette victoire les Thoniers restent hors du podium à un point de la 3ème place et cinq de la deuxième. Les Briochins sont 7ème.

Crédit : Foot National

En National 3, c'est la GSI Pontivy qui fait la bonne opération avec sa victoire contre Plouzané (2 - 1), qui leur permet de remonter à la 2ème place du classement. Les joueurs de Stéphane Le Garrec ouvrent la marque au bout de douze secondes de jeu par Antoine Hequet après un ballon en profondeur côté gauche donné par Christian Kitenge. Après quelques coups de pied mal négociés par les Pontivyens dans la première demi-heure, c'est Yoann Le Gall qui double la mise suite à un coup franc frappé de 30 mètres, le ballon arrive dans la surface et touche le pied de Matthieu Le Roux puis le défenseur gésiste est là au second poteau. La GSI sera moins dangereuse et moins juste dans la zone de vérité. Plouzané revient au score avant la mi-temps par Soilihi qui se joue des défenseurs Pontivyens pour ajuster Daoudou d'une frappe croisée. La GSI aura quelques opportunités en début de seconde période mais le score n'évolue pas jusqu'au coup de sifflet final.

La classement de National 3.
Stéphane Le Garrec, entraîneur de la GSI Pontivy.
Hubert Castets, entraîneur de Plouzané

En basket, les Béliers de Quimper s'inclinent contre Boulazac (80 - 106) lors de la 30ème journée de Pro B. Au classement, les Bretons sont 17ème et avant-dernier avec un bilan de 12 victoires pour 18 défaites.

En Nationale Masculine 1, c'est la deuxième phase de championnat avec les 1/8ème de finale allé. Le CEP Lorient s'impose sur la parquet d'Andrézieux (73 - 81) et Vitré s'incline contre Mulhouse (73 - 78).