La bonne opération du FC Lorient et du Stade Rennais en Ligue 1

Grâce à leurs victoires, les Lorientais sortent de la zone rouge et les Rennais se rapprochent du podium.

illus

Le journal des sports de ce lundi 28 février, avec en football la 26ème journée de Ligue 1.

Le FC Lorient se donne de l’air au classement après sa victoire à Brest (0 – 1) ce dimanche 27 février. Les Merlus sont désormais 16èmes avec deux points d’avance sur Troyes 17ème, le FC Metz (barragiste), l’AS Saint Etienne (premier relégable) et les Girondins de Bordeaux dernier du classement.

Le Stade Brestois est toujours 12ème au classement.

Le Stade Rennais réalise aussi une bonne opération en battant Montpellier (2 – 4). Les Rouges et Noirs gagnent une place au classement, ils sont maintenant 4èmes à trois points du podium.

En Ligue 2, Guingamp continue sa bonne dynamique avec la victoire à domicile sur Niort (0 – 1). EAG est toujours à la dixième place au classement.

Stade Brestois B 2 – 2 AGL Drapeau de Fougères

Les résultats des clubs Bretons de baskets pour ce week-end.

Les filles du Landerneau Basket s’inclinent en Ligue Féminine sur le parquet de Tarbes (76 – 69). Au classement, les Bretonnes sont 10èmes avec dix-huit points, à deux points de la dernière place.

En National Masculine 2, Pays de Fougères s’incline à domicile (70 – 76) contre Berck.

En rugby, le RC Vannes continue sur sa série de victoires à Bourg en Bresse (9 – 26). Au classement de Pro D2, les Vannetais sont 8ème avec 47 points.

En cyclisme, trois courses amateures ce week-end en Bretagne. Ce samedi 26 février, victoire d’Ewen Costiou (Côtes d’Armor Marie Morin U) sur La Melrandaise, le champion de Bretagne s’impose en solitaire. Son coéquipier, Maxime Rio prend la deuxième place et Johan Le Bon (Dinan Sport Cycling) complète le podium.

Dimanche toujours dans le Morbihan se courait la Route Bretonne entre Grand Champ et Saint Avé. Et c’est Johan Le Bon qui s’impose en solitaire, devant Lucas Boniface (Vendée U) et Nolann Mahoudo (VCP Loudéac).

Et puis dans les Côtes d’Amor, victoire de Fabien Schmidt (UC Briochine) sur les terres de son équipe sur Plaintel – Plaintel. Il devance au sprint Adam Lewis (Côtes d’Armor Marie Morin U).