Johan Le Bon sacré à la maison sur le Tour de Bretgagne

Le coureur Lannionais s'impose dans la dernière étape et remporte le classement général du 55ème Tour de Bretagne.

illus

Le journal des sports de ce lundi 2 mai, avec pour commencer du cyclisme et le 55ème Tour de Bretagne qui s'est achevé ce dimanche 1er mai dans les rues de Lannion (Côtes d'Armor). C'est Johan Le Bon (Dinan Sport Cycling) qui s'impose au classement général après avoir remporté la 7ème et dernière étape à domicile. Lui qui était deuxième à moins de dix secondes de Alex Baudin (Swiss Racing Academy) au matin, le Breton a attaqué à deux tours de l'arrivée pour s'imposer en solitaire devant son public. Jean Louis Le Ny (WB Fybolia Morbihan) et Axel Laurence complète le podium de l'étape. Au classement général, Alex Baudin perd donc une place et Mathis Le Berre (Côtes d'Armor Marie Morin U) monte à la troisième place.

En football, le Stade Rennais s'impose contre Saint-Etienne (2 - 0) dans le cadre de la 35ème journée de Ligue 1. Au classement, les Rouges et Noirs sont toujours 3ème et en bonne position pour jouer la Ligue des Champions la saison prochaine. Dans la course au maintien, le FC Lorient chute à domicile contre le Stade de Reims (1 - 2). Ce faux pas leur fait perdre une place au classement, mais avec toujours trois points d'avance sur la place de barragiste et sept sur le premier relégable. Le Stade Brestois s'impose à Francis Le Blé contre Clermont (2 - 0), les Ptits Zefs restent 11ème.

En Ligue 2, Guingamp s'impose à Roudourou contre Caen (2 - 1) lors de la 36ème journée. Au classement, EAG gagne une place et sont 6ème mais les plays-off d'accession à la Ligue 1 semblent s'éloigner.

En National, ça se complique aussi pour l'US Concarneau après la défaite à Boulogne-Sur-Mer (1 - 0). La 3ème place de barragiste est maintenant à 4 points à deux journées du terme. Le Stade Briochin s'impose largement à Avranches (2 - 5) et reste 7ème.

Illus

En handball, pour le compte de la 20ème journée de  National 1 masculine, Lanester s'impose contre le Cercles Rennes (39 - 28), Cesson-Rennes sont eux battus à domicile contre Nantes (23 - 34). Du côté du championnat féminin, Rennes Métropole s'incline de peu contre Palaiseau (20 - 21), tout comme la réserve du Brest Breizh Handball contre Fleury (25 - 26).

Lanester 29 - 24 Césaire Levillain

On termine avec du basket, et les filles de Landerneau qui s'impose contre Angers (79 - 61). Au classement, les Finistériennes terminent 11ème et avant-dernière de la phase régulière.

En Pro B, les Béliers de Quimper font tomber Rouen sur leur parquet (70 - 93). Au classement, c'est une quinzième place avec un bilan de 13 victoires et 18 défaites.