GSI Pontivy, première victoire en 2023

Logiquement vainqueurs du Stade Briochin ce week-end, les Verts et Blancs décroche leur premier succès en 2023.

Florian Beurel et Hugues Ayivi tout sourire après la victoire de samedi soir.
Crédit : GSI Pontivy

Deux buts marqués et zéro encaissé, voilà comment on pourrait résumé la rencontre de samedi soir entre la GSI Pontivy et la réserve du Stade Briochin. Les Verts et Blanc en profitent pour décrocher leur première victoire de l'année 2023. Dès la première minute de jeu, Florian Beurel déborde côté gauche, entre dans la surface puis frappe à bout portant, mais le drapeau de l'arbitre assistant se lève. On s'attend alors à une partie avec de nombreuses occasions... mais ça ne sera pas le cas. S'en suit 30 minutes fermées. Les pontivyens se mettront en lumière à deux reprises par Yoann Le Gall. D'abord d'une frappe à 20 mètres qui sera claquée par Le Corvaisier, le gardien briochin. Puis une autre frappe des 20 mètres, mais au ras du sol cette foi-ci, là encore le gardien détourne le ballon hors du cadre. L'action la mieux construite arrive à la 35ème minute de jeu. Hugues Ayivi reçoit un magnifique ballon dans les pieds. Il est alors dos au but, à environ 25 mètres de celui-ci. L'attaquant réussi à conserver la balle et à se retourner pour la glisser à l'entrée de la surface. Ibrahim Et Touguani arrive alors lancé, se saisit du ballon et vient tromper Le Corvaisier qui doit s'incliner sur ce beau mouvement gésiste. Dans le temps additionnel de la première période Yoann Le Gall donne encore des sueurs froides aux visiteurs. Sur un corner, Alexis Castets dévie de la tête au premier poteau, Le Gall reprend alors au second poteau mais Le Corvaisier remporte son face à face. Les deux équipes rentrent aux vestiaires après 45 minutes à sens unique, la GSI mène alors 1 à 0.

Le deuxième acte ressemble au premier. Un duel âpre au milieu de terrain et des équipes fermées. Saint Brieuc se montre un peu plus entreprenant, mais sans inquiéter Enzo Hoyau. Le gardien pontivyen qui n'aura pas été mis à contribution ce soir hormis à la 55ème minute avec une frappe captée en deux temps. La GSI fait le break à la 52ème minute de jeu. Ayivi passeur, enfile la cape du buteur. Il hérite du ballon à l'entrée de la surface puis trompe le portier adverse d'une frappe croisée astucieuse qui termine dans le petit filet droit. Les deux formations en resteront là. Victoire de la GSI Pontivy logique sans que le Stade Briochin n'est réellement usé de toutes ses armes pour répondre à leurs adversaires.

Philippe Pinson, entraîneur de la GSI Pontivy, après la première victoire de l'année 2023.
Guillaume Allanou, entraîneur du Stade Briochin, après la défaite du soir.

Le prochain match pour la GSI Pontivy, ce samedi 04 mars sur la pelouse du Stade Brestois B.

Le classement du championnat de National 3 après la 16ème journée.
Crédit : Ligue Bretagne de Football