Grand départ du Tour de France, demi-finale de l’Euro de Basket, et les bleus en huitième à l’Euro de football !

4 jours de cyclisme en Bretagne, un titre européen pour les Bleues et la suite de l’Euro de football pour l'équipe de France.

Grand départ Tour de France 2021, A.S.O.
Crédit : Grand départ Tour de France 2021, A.S.O.

Le journal des sports de ce vendredi 25 juin avec l'événement du week-end, le Grand départ du Tour de France depuis Brest ce samedi 26 juin. Les coureurs arriveront à Landerneau, et le sommet de la côte de la Fosse aux Loups verra le premier maillot jaune de ce 108è Tour de France. Retrouvez la présentation des étapes bretonnes

Il y aura aussi La Course by le Tour ce samedi matin. L’épreuve féminine prend également le départ de Brest mais va directement vers Landerneau. Au programme, quatre tours de circuits avec quatre ascensions de la Fosse aux Loups. Cette huitième édition sera la dernière, puisque l’année prochaine les femmes auront leur Tour de France, sur normalement deux semaines de course.

En basket, les Bleues jouent les demi-finales de l’Euro ce samedi, à 18H00, face à la Biélorussie. L'Équipe de France s’est défait de la Bosnie Herzégovine ce mercredi (80 - 67). La finale se jouera dimanche, face aux vainqueures du match Belgique - Serbie

En football, les phases de poule de l’Euro ont pris fin ce mercredi soir. L'Équipe de France termine première de son groupe malgré une seule victoire face à l’Allemagne (1 - 0). Les bleus ont fait match nul contre le Portugal (2 - 2) pour le dernier match, après avoir été tenus en échec par la Hongrie (1 - 1). Les hommes de Didier Deschamps affrontent la Suisse ce lundi 28 juin en huitième de finale.