Gastronomie bretonne en fête : 11 chefs récompensés par le Gault & Millau 2025

Lors d'une cérémonie au Château des Pères à Piré-Chancé, le prestigieux guide Gault & Millau a distingué 11 restaurants bretons. De Roscoff à Saint-Malo, en passant par Lorient et Rennes, la Bretagne culinaire rayonne plus que jamais.

Guide France 2025 : la nouvelle édition du Guide Jaune
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Crédit : Gault et Millau

Le lundi 26 mai 2025, le Gault & Millau a révélé son palmarès régional pour la Bretagne. Cette cérémonie s’est tenue dans le cadre enchanteur du Domaine du Château des Pères, en Ille-et-Vilaine. Parmi les 11 lauréats, on compte 4 restaurants morbihannais, 3 d’Ille-et-Vilaine, 3 du Finistère et 1 des Côtes-d’Armor.

Un palmarès savoureux pour la Bretagne

Le plus prestigieux des trophées, le Gault & Millau d’or 2025, revient à Loïc Le Bail, chef du restaurant Le Brittany à Roscoff (29), déjà distingué d’une étoile Michelin. Une belle reconnaissance pour ce chef emblématique de la gastronomie finistérienne.

Deux autres établissements du Finistère sont également honorés comme Le Désordre, à Brest, d'Isabelle Portugal, qui reçoit le trophée pour l’Accueil. Ou encore à Carantec, Nicolas Carro primé pour sa Cuisine de la mer.

Le Morbihan bien représenté

Les talents morbihannais brillent avec quatre récompenses :

- Agathe Richou, de l’Avel Vor à Port-Louis, décroche le titre de meilleure pâtissière.

- Yann Maget, à L’Inattendu – Domaine de Locguénolé à Kervignac, est sacré Grand talent de demain.

- Nathalie Beauvais, du Jardin Gourmand à Lorient, reçoit le trophée Tradition d’aujourd’hui.

- Enfin, Claire Beaudais, du Boma à Vannes, est élue Jeune talent en salle.

Des pépites en Ille-et-Vilaine et Côtes-d’Armor

En Ille-et-Vilaine :

- Pierre Hollerich, sommelier du restaurant Bombance à Rennes, est salué pour son expertise.

- Jérôme Jouade, à La Table des Pères à Piré-Chancé, est distingué dans la catégorie Terroirs d’exception.

Dans les Côtes-d’Armor :

- Mathieu Aumont, du restaurant Aux Pesked à Saint-Brieuc, remporte le trophée des Techniques d’excellence.

Enfin, Victor Betton, du restaurant Betton Fils à Saint-Malo, est désigné Jeune talent.

Carte détaillés :

11 restaurants bretons au Gault & Millau 2025
11 restaurants bretons au Gault & Millau 2025
Crédit : OpenStreetMap

Publié : 26 mai 2025 à 19h16 par Titouan GUIBERT

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