Football: les résultats du week-end en Bretagne

Foot

Encore un week-end chargé dans le monde du ballon rond en Bretagne, avec les résultats de National et des divisions inférieures.

National

L'US Concarneau est allé prendre un point sur la pelouse du Mans (1-1).

Après deux défaites consécutives, les Thoniers se contenteront de ce match nul, pour repartir sur une spirale positive. Après avoir concédé l'ouverture du score peu après la demi-heure de jeu, après un but du manceau Julien Bègue (0-1, 32e), les hommes de Stéphane Le Mignan ont réussi à égaliser juste après le retour des vestiaires, par Fahd El Khoumisti (1-1, 47e).

Malgré un match plutôt maîtrisé de la part des finistériens, mis à part la dernière demi-heure de jeu, plus rien ne sera inscrit, et les deux formations se partagent les points.

Les Thoniers accueillent Créteil lors de la prochaine journée.

Le Stade Briochin, s'est quant à lui incliné, sur sa pelouse, lors de cette 8e journée de National.

Les costarmoricains étaient pourtant bien partis dans leur match, avec un but signé Valentin Lavigne en tout début de rencontre (1-0, 3e). Mais son adversaire, le FC Annecy, n'a pas attendu bien longtemps pour réagir avec une égalisation signée Romain Spano (1-1, 5e).

L'un des faits de jeu a été l'expulsion de Valentin Lavigne. Après avoir ouvert le score, l'ancien lorientais a rejoint les vestiaires après le quart d'heure de jeu, laissant ses coéquipiers à 10 contre 11 pendant 75 minutes. Les briochins, malgré un bon match, ont encaissé un but par Ahmed Kashi en toute fin de rencontre (1-2, 88e), et ont regagnés les vestiaires frustrés. Prochain rendez-vous pour eux sur la pelouse du leader, Bourg-Péronnas.

Le classement

classement national

National 3

4e journée de National 3 ce week-end, le Stade Brestois enchaîne, défaites du Stade Rennais dans le derby, carton du Stade Briochin et la GSI Pontivy qui s’empare de la deuxième place.

St Co Locminé 1-1 Dinan-Léhon

Guipry Messac 1-3 Stade Brestois (B)

TA Rennes 3-1 Stade Rennais (B)

Fougères AGL Drapeau 0-1 Milizac

GSI Pontivy 3-0 Trégunc

Stade Briochin (B) 5-0 Stade Pontivyen

Plouzané 1-0 Lannion