Football: et de 7 pour le FC Lorient au Moustoir!

Les Merlus se sont imposés, hier soir à domicile, face à l'OGC Nice.

FC Lorient

Le FC Lorient vient de remporter son 7e succès consécutif au Stade du Moustoir, un record pour le club, et donc une 3e victoire d'affilée cette saison en Ligue 1, en dominant l'OGC Nice (1-0) hier soir lors de la 7e journée.

Superbe but de Thomas Monconduit

Et tous les ingrédients étaient réunis pour apprécier cette victoire des hommes de Christophe Pelissier.

Une bonne première demi-heure lorientaise, avec de l'envie, du pressing haut et des bonnes intentions. Demi-heure récompensée par un superbe but de Thomas Monconduit (1-0, 23e).

Sur un coup-franc situé à gauche de la surface niçoise, Enzo Le Fée trouve Monconduit à l'entrée de la surface, sa frappe enroulée trompe le portier niçois, les merlus sont lancés!

L'OGC Nice de Christophe Galtier, étouffé jusque là, a ensuite relevé la tête, avec quelqeus opportunités en fin de première période, mais ce sont bien les lorientais qui ont rejoint les vestiaires avec l'avantage au score.

Les merlus ne pouvaient pas perdre

En deuxième mi-temps, les niçois, invaincus depuis le début de la saison, et à l'aise à l'extérieur (victoire à Lille 4-0, à Nantes 2-0), ont imposé leur rythme, face à des merlus qui ont logiquement reculé pour tenter de contenir les assauts azuréens.

Mais les lorientais avaient les éléments en leur faveur hier soir. A la 54e minute, suite à une faute de main involontaire de Julien Laporte dans la surface, Amine Gouiri manque son pénalty, en tirant au-dessus de la cage de Paul Nardi!

Quelques minutes plus tard, Monconduit, le buteur lorientais, a bien failli s'offrir un doublé, mais cette fois contre son propre camp.

La pression niçoise se faisait encore plus sentir lorsque Delort récupérait une passe ratée de Mendes pour aller défier Nardi, mais le nouvel attaquant des Aiglons n'a pas pu faire mieux que toucher la barre transversale.

Le public du Moustoir a ensuite eu d'autres frayeurs, lorsque Moritz Jenz, le défenseur allemand des merlus, écopait d'un deuxième carton jaune, synonyme d'expulsion (69e), et laissait ses coéquipiers à 10 contre 11 pour la fin de rencontre.

Mais ce FC lorient a du coeur, et ne craint plus personne dans son antre du Moustoir! Sans leur capitaine Fabien Lemoine, les lorientais ont tenu bon et remportent un succès face à une équipe ambitieuse cette saison en Ligue 1.

Après l'AS Monaco et le champion en titre lillois, c'est donc l'OGC Nice que vient de s'offrir les Merlus, au plus grand bonheur des supporters, qui étaient plus de 10000 hier soir au stade du Moustoir, devenu une véritable forteresse en 2021!