Football: 1ère pour Brest, l'US Concarneau quitte la Coupe, les Paotred Dispount historiques!

On revient aussi sur la victoire des brestoises en Ligue des Champions de Handball.

Sports

Ligue 1

Des fortunes diverses ce week-end pour la 12e journée de Ligue 1, avec un joli succès du Stade Brestois face à l'AS Monaco (2-0) au stade Francis Le Blé. Grâce aux buts signés Steve Mounié et Franck Honorat, les Ti Zef remportent leur première victoire cette saison!

Le Stade Rennais a quant à lui concédé le match nul, 2-2, sur la pelouse du promu Troyes, malgré l'ouverture du score signée Nayef Aguerd. Après 2 réalisations troyennes avant la mi-temps, les rennais ont su revenir dans la rencontre, et égaliser en fin de match, par Martin Terrier.

Et puis lourde défaite du FC Lorient, sur la pelouse du Racing Club de Strasbourg (0-4). Les merlus sont dans le dur, avant le derby de dimanche face au Stade Brestois.

Au classement, Rennes pointe à la 5e place, Lorient est 13e, Brest 18e.

Image

Ligue 2

En Avant Guingamp a ramené un bon point de son déplacement à Toulouse, le leader, 2-2. Après avoir livré une belle prestation, les costarmoricains ont été récompensés en égalisant en fin de rencontre.

Guingamp est 10e après 14 journées.

Coupe de France

Le choc tant attendu de ce 6e tour en Bretagne a tourné à l'avantage du Stade Briochin, qui s'est qualifié aux tirs aux buts (4-3) après avoir tenu en échec l'US Concarneau, au stade Guy Piriou (1-1).

L'aventure s'arrête pour les joueurs de Stéphane Le Mignan, qui vont désormais se focaliser sur le championnat.

Le fait marquant de ce 6e tour breton nous vient d'Ergué-Gabéric. L'équipe finistérienne, qui évolue en Régional 1, a facilement battu Bohars (R2) à domicile (4-1) et se qualifie pour la première fois de son histoire pour le 7e tour de la Coupe de France. Le tirage au sort du 7e tour aura lieu demain mercredi.

Image

Handball

Victoire du Brest Bretagne Handball, samedi en Ligue des Champions face au CSM Bucarest (30-29).

Une victoire bretonne acquise dans les dernières secondes de la rencontre, la première des brestoises cette saison à l'extérieur en Ligue des Champions.

Image

Basket-ball

Première défaite des Béliers de Kemper, samedi lors de la troisième journée de Pro B.

Les hommes de Laurent Foirest n'ont rien pu faire sur le parquet de Blois, défaite logique (61-80).

Image

Volley-ball

Les filles de Quimper montent en puissance, et se sont imposées, samedi face à Harnes. Le Quimper Volley s'est facilement débarassé de son adversaire (3-0) lors de la quatrième journée d'Elite.

Rugby

Le RC Vannes va mieux. Deuxième victoire consécutive à la Rabine pour les morbihannais, qui se sont défaits de Bourg-en-Bresse (20-13) pour le compte de la 9e journée de Pro D2, et se donne un peu d'air au classement.