Foot: derby breton en Ligue 1 et l'US Concarneau en leader à Avranches

Retrouvez le programme de nos clubs bretons pour ce week-end sportif.

gwen ha du

23e journée de National ce soir, et le déplacement de l’US Concarneau sur la pelouse d’Avranches. Malgré leur statut de leader du championnat, méfiance pour les Thoniers, puisqu'il faut rappeler qu'Avranches s‘était imposé au stade Guy Piriou au match aller (1-3), et sont allés prendre 1 point face à Laval, le dauphin de Concarneau, la semaine dernière.

Ecoutez Stéphane Le Mignan nous parler de son adversaire du soir, et aussi son attente concernant les performances actuelles de son équipe.

Stéphane Le Mignan, avant Avranches-Concarneau

L'US Concarneau a pris 4 points lors de ses deux derniers matches (1-1 à Bastia-Borgo et victoire 2-0 face à Cholet) et pointe en tête du championnat. Avranches est 13e et reste sur 3 défaites et 1 math nul.

Voici le groupe retenu par Stéphane Le Mignan, pour ce déplacement à Avranches. Coup d'envoi 19h30.

De la Ligue 1 également ce soir, avec le Stade Rennais qui se rend à Montpellier pour le compte de la 26e journée.

Dimanche, c'est jour de derby breton entre le Stade Brestois et le FC Lorient.

Au match aller, Brest s'était imposé au Moustoir (2-1).

Les Ti Zefs bien partis pour se maintenir avec déjà 32 points au compteur, c'est plus compliqué pour les Merlus, coincés à la 18e place du classement. Brest-Lorient, c'est dimanche à 15h.

26e journée de Ligue 2 samedi, En Avant Guingamp accueille les Chamois Niortais au Roudourou. Les costarmoricains ont une belle occasion de recoller sur leur adversaire du soir. Coup d'envoi, 19h.