David Gaudu en blanc et dans le top 10 sur le Dauphiné, Clara Burel définitivement éliminée de Roland Garros

Les sportifs bretons ont connu plus ou moins de réussite ce week-end.

David Gaudu
David Gaudu

On commence par le cyclisme et le critérium du Dauphiné. Le finistérien David Gaudu (Groupama - FDJ) termine cette semaine de course à la 9è place du classement général. Le Petit Prince de Bretagne remporte d'ailleurs le classement du meilleur jeune. Son coéquipier breton, Valentin Madouas, se place 34è, Warren Barguil est 38è. Les deux grimpeurs bretons seront au départ du Tour de France le 26 juin prochain à Brest. Ils auront pour objectif de chasser les étapes de montagne et viser une belle place au général.

En tennis, à Roland-Garros, c’est terminé pour la costarmoricaine Clara Burel en double. Eliminée au 1er tour dans le tableau simple dame, elle est associée à sa compatriote Chloé Paquet en double. La paire française s’incline en huitièmes de finale. Défaite en deux sets face à la roumaine Irina-Camelia Begu et l’argentine Nadia Podoroska, 6 - 3 / 6 - 1.

En double messieurs, ça passe pour Nicolas Mahut et Pierre Hugues-Herbert. La paire française se qualifie pour les quarts de finale. Ils ont éliminé la paire Hass - Struff en 3 sets, 0 - 6 / 6 - 3 / 7 - 6.

Élimination en revanche pour Benoît Paire et son coéquipier monégasque Romain Arneodo. Défaite aussi en double mixte pour Nicolas Mahut et Caroline Garcia. En tennis fauteuil, ça ne passe pas non plus pour la paire Stéphane Houdet et Nicolas Peifer, éliminée aux portes de la finale.

En rugby, le Stade Toulousain remporte la phase régulière de TOP 14. La Rochelle, le Racing 92, l’Union Bordeaux Bègles, Clermont-Ferrand et le Stade Français sont qualifiés pour les barrages et les demies-finales. La finale du championnat de France de rugby c’est le vendredi 25 juin.