Tous en Cuisine : l'émission M6 à Landerneau et Quimper les 7 et 8 décembre

Jérôme Anthony sera présent pour suivre les recettes de Cyril Lignac en compagnie du public.

Tous en cuisine Finistère 2023

La tournée de l'émission M6 "Tous en Cuisine" arrivera en Bretagne les 7 et 8 décembre. D'abord à Landerneau, puis à Quimper. Jérôme Anthony, l'animateur à la bonne humeur communicative, sera présent pour tenter de suivre les recettes des menus des fêtes de Cyril Lignac.

Vous tenterez également de suivre les recettes lors des émissions ? Vous trouverez ci-dessous les listes de courses.

Jeudi 7 décembre - Landerneau :

Côtelettes d'agneau de pré-salé, salsa verde et sarrasin

  • 12 côtelettes d'agneau
  • 2 panais épluchés et coupés en petits morceaux
  • 1 orange
  • 2 cuillères à soupe de sarrasin sobacha ou classique
  • 20g de beurre
  • Huile d'olive
  • Sel fin et poivre du moulin

Pour la salsa verde :

  • 1 mélange d'herbes lavées, effeuillées et hachées : 1/2 botte de persil plat + 1/4 de botte de coriandre + 1/4 de botte de menthe.
  • 6 gousses d'ail épluchées et dégermées
  • 20cl d'huile d'olive
  • Tavasco vert
  • 2 pincées de cumin en poudre
  • 1 citron jaune
  • Zestes d'orange

 

Vendredi 8 octobre - Quimper :

Houmous de betterave au miel, blinis de potimarron

Pour le houmous :

  • 200gr de betteraves cuites épluchées et coupées en morceaux.
  • 400gr de pois chiches égouttés et rincés
  • 60g de tahini
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Le jus d'un citron jaune
  • 1 gousse d'ail épluchée et dégermée
  • Quelques feuilles de coriandre
  • 1/2 cuillère à café de mélange en poudre de za'alar
  • Sel fin

Pour les blinis :

  • 250gr de chair de potimarron cuite
  • 125gr de lait ribot
  • 2 oeufs
  • 25gr de beurre fondu
  • 100gr de farine
  • 1 cuillère à soupe de levure chimique
  • Sel fin

Bon courage à toutes et tous !

La page Facebook de l'émission.

Jérôme Anthony arrive dans le Finistère pour l'émission M6 Tous en Cuisine