Publié : 6 décembre 2023 à 9h31 par
Tous en Cuisine : l'émission M6 à Landerneau et Quimper les 7 et 8 décembre
Jérôme Anthony sera présent pour suivre les recettes de Cyril Lignac en compagnie du public.
La tournée de l'émission M6 "Tous en Cuisine" arrivera en Bretagne les 7 et 8 décembre. D'abord à Landerneau, puis à Quimper. Jérôme Anthony, l'animateur à la bonne humeur communicative, sera présent pour tenter de suivre les recettes des menus des fêtes de Cyril Lignac.
Vous tenterez également de suivre les recettes lors des émissions ? Vous trouverez ci-dessous les listes de courses.
Jeudi 7 décembre - Landerneau :
Côtelettes d'agneau de pré-salé, salsa verde et sarrasin
- 12 côtelettes d'agneau
- 2 panais épluchés et coupés en petits morceaux
- 1 orange
- 2 cuillères à soupe de sarrasin sobacha ou classique
- 20g de beurre
- Huile d'olive
- Sel fin et poivre du moulin
Pour la salsa verde :
- 1 mélange d'herbes lavées, effeuillées et hachées : 1/2 botte de persil plat + 1/4 de botte de coriandre + 1/4 de botte de menthe.
- 6 gousses d'ail épluchées et dégermées
- 20cl d'huile d'olive
- Tavasco vert
- 2 pincées de cumin en poudre
- 1 citron jaune
- Zestes d'orange
Vendredi 8 octobre - Quimper :
Houmous de betterave au miel, blinis de potimarron
Pour le houmous :
- 200gr de betteraves cuites épluchées et coupées en morceaux.
- 400gr de pois chiches égouttés et rincés
- 60g de tahini
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Le jus d'un citron jaune
- 1 gousse d'ail épluchée et dégermée
- Quelques feuilles de coriandre
- 1/2 cuillère à café de mélange en poudre de za'alar
- Sel fin
Pour les blinis :
- 250gr de chair de potimarron cuite
- 125gr de lait ribot
- 2 oeufs
- 25gr de beurre fondu
- 100gr de farine
- 1 cuillère à soupe de levure chimique
- Sel fin
Bon courage à toutes et tous !