Le gâteau de crêpes... salées !

RMN

Pour la chandeleur et pour changer un peu des crêpes sucrés : essayer le gâteau de crêpes salées en entrée !




  1. Préparer la pâte et confectionner 8 crêpes.

  2. Dès les crêpes refroidies, dresser le gâteau sur un socle plat :


Poser 1 crêpe tartinée de ricotta et des feuilles de salade coupées aux ciseaux.


Poser ensuite 1 crêpe de ricotta et les tomates finement coupées. Saler, poivrer et parsemer de basilic frais.


Poser ensuite 1 crêpe de ricotta et le thon émietté.


Poser enfin 1 crêpe de ricotta et le concombre finement coupé ou râpé.


Poser au dessus 1 crêpe de ricotta et le surimi râpé et 1 crêpe de ricotta et l'avocat écrasé ou finement coupé.


Terminer par 1 crêpe de ricotta et les oeufs durs râpés mélangés à la dernière crêpe coupée finement.


Le mettre au frigo et le sortir 1/2 heure avant de servir.