La galette des rois !
LA Galette des rois briochée, une recette gourmande sans frangipane
- Faire chauffer le lait. Quand il est tiède, délayer la levure ; Ajouter 50 g des farines mélangées. Mélanger jusqu’à obtenir une pâte souple. Couvrir et laisser lever.
- Dans un saladier, verser le reste de la farine et du sucre. Faire une fontaine au centre afin d’y verser l’huile, les oeufs , le sel, le rhum, l’eau de fleur d’oranger et/ou la vanille.
- Travailler cette pâte, puis y incorporer la pâte ayant déjà levé. Pétrir.
- Ajouter le beurre mou à la pâte. Pétrir jusqu’à homogénéité.
- Former une boule de pâte, la recouvrir d’un linge humide, et laisser lever une à deux heures. La pâte devrait gonfler.
- Battre le blanc d’oeuf restant et badigeonner la couronne. Décorer éventuellement avec des grains, du sucre…
- Cuire à 180°C, durant environ 35 minutes.
Bon appétit !