La galette des rois !

RMN

LA Galette des rois briochée, une recette gourmande sans frangipane

 

  • Faire chauffer le lait. Quand il est tiède, délayer la levure ; Ajouter 50 g des farines mélangées. Mélanger jusqu’à obtenir une pâte souple. Couvrir et laisser lever.
  • Dans un saladier, verser le reste de la farine et du sucre. Faire une fontaine au centre afin d’y verser l’huile, les oeufs , le sel, le rhum, l’eau de fleur d’oranger et/ou la vanille.
  • Travailler cette pâte, puis y incorporer la pâte ayant déjà levé. Pétrir.
  • Ajouter le beurre mou à la pâte. Pétrir jusqu’à homogénéité.
  • Former une boule de pâte, la recouvrir d’un linge humide, et laisser lever une à deux heures. La pâte devrait gonfler.
  • Battre le blanc d’oeuf restant et badigeonner la couronne. Décorer éventuellement avec des grains, du sucre…
  • Cuire à 180°C, durant environ 35 minutes.

Bon appétit !