Les poireaux gratinés au comté
Une recette salée avec peu d'ingrédients pour ce soir !
Poireaux
Crédit : Poireaux
Les ingrédients pour 4 personnes :
- 100g de comté râpé
- 40g de chapelure
- 4 poireaux
- Sel et poivre
- Coupez une partie du vert des poireaux. Fendez-les, passez-les sous l’eau froide en veillant à bien enlever la terre logée entre les feuilles. Egouttez-les et coupez-les en morceaux de 5 cm.
- Faites cuire les tronçons de poireau pendant 35 minutes dans une grande casserole d’eau bouillante salée.
- Placez-les dans un plat à gratin beurré. Saupoudrez de chapelure et de comté.
- Faites dorer le gratin de poireaux au comté pendant 5 minutes dans le four préchauffé à 210°C.
Astuces. Vous pouvez réaliser votre chapelure vous-même à la maison très facilement avec un seul ingrédient : du pain rassis ou des biscottes !