Les poireaux gratinés au comté

Une recette salée avec peu d'ingrédients pour ce soir !

Poireaux
Poireaux
Crédit : Poireaux


Les ingrédients pour 4 personnes :


  • 100g de comté râpé
  • 40g de chapelure
  • 4 poireaux
  • Sel et poivre
  1. Coupez une partie du vert des poireaux. Fendez-les, passez-les sous l’eau froide en veillant à bien enlever la terre logée entre les feuilles. Egouttez-les et coupez-les en morceaux de 5 cm.
  2. Faites cuire les tronçons de poireau pendant 35 minutes dans une grande casserole d’eau bouillante salée.
  3. Placez-les dans un plat à gratin beurré. Saupoudrez de chapelure et de comté.
  4. Faites dorer le gratin de poireaux au comté pendant 5 minutes dans le four préchauffé à 210°C.

Astuces. Vous pouvez réaliser votre chapelure vous-même à la maison très facilement avec un seul ingrédient : du pain rassis ou des biscottes !