La chouquette

Difficile de résister au moelleux et au croquant d’une chouquette.

Chouquette

Versez l’eau, le lait, le beurre, le sucre et le sel dans votre casserole. Portez ces ingrédients à ébullition.

versez la farine tamisée dans votre casserole d’un seul mouvement.

Ajoutez la crème fraîche au premier appareil dans la casserole et mélangez jusqu’à complète incorporation. Puis ajoutez des œufs.

Pour vérifier que votre pâte à choux est prête, faites un trait avec votre doigt dans la pâte. Si les bords ne se referment pas trop vite, votre pâte est parfaite.

N’oubliez pas de laisser assez d’espace entre chaque chouquette afin d’empêcher qu’elles se collent puisqu’elles vont gonfler à la cuisson. Décorez chaque chouquette de sucre grains en appuyant un tout petit peu pour les faire tenir.

Enfournez à 180°C pendant plus ou moins 18 minutes.