GSI Pontivy - Plabennec : un nul qui méritait mieux

Pontivyens et Plabennecois se sont quittés sur un score nul de 0 - 0. La GSI aurait pu ouvrir le score à trois reprises.

ET Touguani (GSI Pontivy) au duel avec Carneiro (Stade Plabennecois).
Crédit : GSI Pontivy

La GSI Pontivy et le Stade Plabennecois se quittent sur un match nul, sans buts inscrits, ce samedi 4 février au Faubourg de Verdun. Après une première mi-temps fermée, sans occasions réellement dangereuses, la deuxième période a été plus haletante. Les deux adversaires du soir repartent donc avec un point chacun. Satisfaisant pour certains, frustrant pour d'autres.

Pour cette 15ème journée du championnat de National 3, c'est dans un stade partiellement rempli que Morbihannais et Finistériens se sont livrés. Pendant la première période, la GSI a eu la possession du ballon et a su se créer quelques situations. Antoine Hequet, à la 3ème minute de jeu qui réussit un bon débordement sur le côté droit, croise trop sa frappe qui passe à côté du but de Fontaine. À la , autre débordement sur l'aile droite, cette fois-ci, c'est Morhan qui tente sa chance, mais sa frappe trop molle finie dans les gants du gardien adverse. Autre frappe de Morhan trois minutes plus tard, hors cadre. Les Pontivyens auront encore trois occasions du même type avant la mi-temps, mais sans inquiéter réellement Fontaine. Au retour des vestiaires, le match est toujours aussi fermé. La création de jeu est rendue compliquée par l'état de la pelouse. À partir de l'heure de jeu les gésistes enchaînent les temps forts, mais n'arrive pas à se montrer menaçant. Tout s'accélère à la 71ème minute de jeu. Morhan botte un coup franc à 25 mètres du but Plabennecois, le ballon arrive sur la ligne des 5,50 m, Castets dévie du pied et oblige Fontaine à réaliser l'exploit. Sur le corner qui suit, Hequet reprend de la tête au premier poteau mais Penvidic est là au second poteau, sur sa ligne pour sortir d'une tête salvatrice le ballon du cadre. Puis, à la 85ème minute de jeu, les Pontivyens débordent sur leur côté gauche, Morhan reçoit une passe lobée pour se présenter seul face à Fontaine. Là encore, le gardien Plabennecois repousse et maintient son équipe en vie. Les Finistériens auront eux deux offensives en fin de recontre. Là aussi, sans grande réussite.

Un match nul qui aurait pu voir des buts. La GSI aura tenté mais aura aussi manqué de justesse dans la zone de vérité. Le Stade Plabennecois aura tenu et n'est pas mécontent de repartir avec le point du match nul.

La réaction de Nicolas Cloarec, entraîneur du Stade Plabennecois.
Le classement du championnat de National 3 après la 14ème journée.
Philippe Pinson, entraîneur de la GSI Pontivy, après le nul du soir.

Prochaine rencontre pour la GSI Pontivy, ce samedi 11 février pour un derby sur la pelouse de la Saint-Colomban Locminé.