Ligue 1: première victoire pour le Stade Rennais

Le Stade Brestois et le FC Lorient se sont en revanche inclinés lors de cette 3e journée.

Rennais

La 3e journée de Ligue 1 s'est "achevée" hier soir, avec l'arrêt de la rencontre entre l'OGC Nice et l'Olympique de Marseille. Une rencontre qui n'a pas été à son terme, après l'envahissement du terrain par les supporters niçois. Le parquet de Nice a ouvert une enquête.

Sur le terrain, le Stade Rennais s'est imposé dans le derby qui l'opposait au FC Nantes.

Les Rouge et Noir l'ont emporté grâce à un but de Martin Terrier, d'une belle frappe peu avant l'heure de jeu, après avoir dominé toute la rencontre.

Un premier succès dans cet exercice 2021-2022 pour les Rennais, qui se replacent au classement et montent à la 6e place du classement.

Les autres clubs bretons, Brest et Lorient, se sont en revanche inclinés.

Le Stade Brestois recevait le Paris-Saint-Germain, vendredi soir, et ont subi la loi des joueurs de la capitale (défaite 2-4).

Les joueurs de Michel Der Zakarian, même s'ils ont maintenu le suspense jusqu'au bout de la rencontre, n'ont pas réussi à contenir les assauts parisiens, et s'inclinent pour la première fois de la saison. Avec 2 points pris en 3 matches, Brest est 14e de Ligue 1.

Les merlus se sont également inclinés. Sur la pelouse de Montpellier, le FC Lorient menait pourtant à la mi-temps, après l'ouverture du score de Berthaud (csc 21').

Mais suite aux offensives répétées des montpelliérains, les hommes de Christophe Pelissier ont craqué, et Savanier a égalisé à la 50e minute.

Les merlus ont ensuite pris l'eau, et s'inclinent finalement 3 buts à 1. Pire, ils ont terminé la rencontre à 9, suite aux expulsions de Mendes et Hergault en fin de match.

Les lorientais pointent à la 10e place de Ligue 1.