Recettes des fêtes : quenelle de yaourt sur galette à l'oignon

Une recette végétalienne pour les fêtes !

Voici une proposition végétalienne par Chloé Dubocq, gérante du restaurant Olrun à Guéméné-sur-Scorff (56).


 


Pour les galettes à l'oignon :


- 2 gros oignons


- 75 g de graines de lin


- 65 g de graines de tournesol


- 5 cl de tamari


- 8 cl d'huile d'olive



Mixer les graines pour les casser, ajouter les oignons émincés, le tamari et l'huile. Mixer jusqu'à l'obtention d'une pâte qui se tienne, avec de la mâche (ne pas homogénéiser).


Tasser dans des moules ronds de 8 à 10 cm de diamètre. Cuire au four à 180° pendant une 20aine de minutes. Les galettes doivent être croustillantes à l'extérieur. 


Variante : étaler plus finement pour faire des crackers pour l'apéritif !


 


Pour la crème :


400 g de yaourt de soja égoutté 


2 c à s d'huile d'olive


1 c à s de jus de citron 


1 petite gousse d'ail haché


1/2 c à c de coriandre moulue


1/2 c à c de cumin en poudre


1 c à s de persil ou de ciboulette haché finement


1/4 c à c de sel


Baies roses pour la déco 


Poivre noir


 


Légumes :


Fines lamelles de radis noirs


Fines lamelles de topinambours


Fines tranches de champignons


Feuilles d'épinard


=> peuvent également être cuits ou marinés


 


Huile verte :


10 cl d'une bonne huile d'olive


50 g d'herbes (persil, épinard)


 


Dressage :


Déposer une belle cuillère de crème sur chaque galette puis disposer joliment les légumes par-dessus.


Faire des gouttes ou traits d'huile verte sur l'assiette.


 


 


Bon appétit et joyeuses fêtes !


Titre :Chloé Dubocq, gérante du restaurant et chambres d'hôtes Olrun à Guéméné-sur-Scorff

Chloé Dubocq, gérante du restaurant Olrun

Crédit : Chloé Dubocq, gérante du restaurant Olrun

Restaurant Olrun à Guéméné-sur-Scorff

Crédit : Restaurant Olrun à Guéméné-sur-Scorff