Une banade trop mûre ? Hop un dessert !

Banane

Voici le dessert express et anti-gaspi que Laurent Mariotte réalise avec des bananes trop mûres :

  1. Jamais à court d’idées en matière de recettes anti-gaspi, l’animateur de Petits plats en équilibre (TF1) a partagé avec ses abonnés Instagram son astuce pour recycler ces fruits jaunes trop mûrs. A la manière des crêpes Suzette, il les revisite en version flambés, avec des oranges et du Grand Marnier. 
  2. Dans une grande poêle, faites fondre le beurre avec le sucre et le zeste d’une orange. Pressez le jus des oranges. Poêlez rapidement les tronçons de bananes dans ce mélange et débarrassez.
    Colorez légèrement le beurre sucré, puis déglacez avec le jus d’orange. Faites réduire de moitié cette sauce, puis plongez à nouveau les tronçons de bananes. Enrobez-les, puis versez le Grand Marnier dans la poêle. Chauffez un peu, puis flambez le tout avec une allumette. Dressez dans un plat creux et dégustez aussitôt.