Le riz Pilaf !

RMN

Cuisson du riz pilaf : comment s’y prendre ?

Facile et rapide, la cuisson du riz pilaf à la poêle ou dans une sauteuse est inratable.

 

Choisissez de préférence un riz long contenant peu d’amidon comme le basmati. Surtout, évitez le riz à risotto dont les grains vont s’agglutiner ! Ce n’est pas ce que l’on recherche, car l’intérêt du riz pilaf est son côté aéré. Rincez pour enlever l’amidon et égouttez.

 

La base de la recette est un riz pilaf aux oignons c’est-à-dire qu’il faut commencer par faire suer un oignon dans de l’huile et lorsqu’il devient translucide, ajouter le riz. Faites sauter pendant une minute puis ajoutez du bouillon.

Une fois à ébullition, diminuez le feu et laissez cuire à couvert 15 minutes. Éteindre, retirer le couvercle et égrainer le riz délicatement avec une fourchette. Laissez reposer à couvert pendant encore 5 minutes.