La tarte aux pommes revisitée
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Comment revisiter la tarte aux pommes ?
Au cœur de l’hiver où les fruits d’été commencent à nous manquer, les pommes sont encore là pour nous régaler. On revisite la tarte aux pommes avec un rayon de soleil méditerranéen en y intégrant quelques abricots confits ou sinon des abricots secs réhydratés. L’alcool utilisé à faible dose ayant la particularité de fixer les arômes, le whisky trouvera sa place dans cette recette !
- Tapissez votre plat à tarte avec la pâte posée sur le papier cuisson.
- Dans un petit bol, mixez les abricots confits et le Whisky et répartissez la préparation sur la pâte.
- Disposez ensuite les pommes sur la pâte en colonnes (ou comme bon vous semble, vive la créativité !). Enfin, badigeonnez de beurre fondu et saupoudrez du sucre restant.
- Enfournez environ 45 minutes ou jusqu’à ce que les bords des pommes commencent à brunir.
- Vous pouvez la servir aussi bien chaude que froide et pourquoi pas accompagnée d’une boule de glace à la vanille. Bon appétit !