Tous en Cuisine : l'émission M6 à Landerneau et Quimper les 7 et 8 décembre

Jérôme Anthony sera présent pour suivre les recettes de Cyril Lignac en compagnie du public.

La tournée de l'émission M6 "Tous en Cuisine" arrivera en Bretagne les 7 et 8 décembre. D'abord à Landerneau, puis à Quimper. Jérôme Anthony, l'animateur à la bonne humeur communicative, sera présent pour tenter de suivre les recettes des menus des fêtes de Cyril Lignac.


Vous tenterez également de suivre les recettes lors des émissions ? Vous trouverez ci-dessous les listes de courses.


Jeudi 7 décembre - Landerneau :


Côtelettes d'agneau de pré-salé, salsa verde et sarrasin



  • 12 côtelettes d'agneau

  • 2 panais épluchés et coupés en petits morceaux

  • 1 orange

  • 2 cuillères à soupe de sarrasin sobacha ou classique

  • 20g de beurre

  • Huile d'olive

  • Sel fin et poivre du moulin


Pour la salsa verde :



  • 1 mélange d'herbes lavées, effeuillées et hachées : 1/2 botte de persil plat + 1/4 de botte de coriandre + 1/4 de botte de menthe.

  • 6 gousses d'ail épluchées et dégermées

  • 20cl d'huile d'olive

  • Tavasco vert

  • 2 pincées de cumin en poudre

  • 1 citron jaune

  • Zestes d'orange


 


Vendredi 8 octobre - Quimper :


Houmous de betterave au miel, blinis de potimarron


Pour le houmous :



  • 200gr de betteraves cuites épluchées et coupées en morceaux.

  • 400gr de pois chiches égouttés et rincés

  • 60g de tahini

  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive

  • Le jus d'un citron jaune

  • 1 gousse d'ail épluchée et dégermée

  • Quelques feuilles de coriandre

  • 1/2 cuillère à café de mélange en poudre de za'alar

  • Sel fin


Pour les blinis :



  • 250gr de chair de potimarron cuite

  • 125gr de lait ribot

  • 2 oeufs

  • 25gr de beurre fondu

  • 100gr de farine

  • 1 cuillère à soupe de levure chimique

  • Sel fin


Bon courage à toutes et tous !


La page Facebook de l'émission.

Titre :Jérôme Anthony arrive dans le Finistère pour l'émission M6 Tous en Cuisine