Le Cheesecake vanille

On se régale sans gluten !

Qui a dit que pâtisser sans gluten était forcément compliqué ? S’il y a bien un dessert facile à préparer c’est le cheesecake vanille, avec quelques ingrédients adaptés.

 

  1. Écraser les biscuits avec un robot ou un moulin à pâtisserie (on place les biscuits dans un sachet plastique et on passe le rouleau) et faites fondre la margarine. Mélanger et étaler sur le moule. Ranger au frigo.
  2. Préchauffer le four à 180°C (ou thermostat 6).
  3. Dans un saladier mélanger la crème fraîche et le fromage blanc. Rajouter ensuite les oeufs.
  4. Incorporer le sucre, la farine et la fécule.

 

  1. Extraire délicatement les graines de vanille avec un couteau et les ajouter au mélange.
  2. Sortir le moule du frigo et verser le contenu du saladier dedans.
  3. Poser dans le four et laisser cuire pendant 40 min.
  4. Une fois cuit, démouler et poser le cheesecake dans le frigo 1 heure ou plus.

Bon appétit !