Football, la GSI Pontivy enchaîne après sa victoire face à l'OC Cesson

Les Pontivyens l'ont emporté 3 - 0 ce samedi à domicile face à l'OC Cesson. Les Verts et Blancs continuent leur bonne dynamique en championnat de National 3.

Vincent Morhan a réalisé un match complet en inscrivant deux buts et délivrant une passe décisive.

Crédit : GSI Pontivy

La GSI Pontivy enchaîne un cinquième match sans défaite après sa victoire (3 - 0) logique face à l'OC Cesson ce samedi. A l'image de ses attaquants Vincent Morhan et Matthieu Beaugendre impliqués sur les trois buts du soir.

Dès la première minute de jeu, les locaux montrent la voie et leur envie avec un débordement de Et Touguani sur le côté droit et alerte déjà la défense cessonaise. Le gardien visiteurs, Thomas Yodo sera ensuite mis deux fois à contribution sur des ballons aériens dans sa surface en l'espace de dix minutes. A la 20è minute de jeu, Cesson se crée sa première occasion par un débordement sur le côté droit et une tête trop croisée de Kévin Le Labourdier qui ne trouve pas le cadre. Sur le lancement de jeu qui suit, les gésistes prennent l'option d'un ballon en profondeur sur le côté gauche. Morhan le contrôle dans la surface, d'un dribble astucieux se remet sur son pied droit pour enrouler le ballon et l'envoyer dans le petit filet opposé de Yodo. Le numéro 11 ouvre le score.

Dans les minutes qui suivent, les Pontivyens continuent d'insister et de se provoquer des situations dangereuses mais sans trouver le cadre. A l'image de Beaugendre à la 24ème minute, qui se retrouve seul devant le but vide et ne trouve pas le cadre. L'arbitre assistant avait finalement levé son drapeau pour une position de hors-jeu. En fin de première période, Yodo allait encore être décisif et préserver le score. Tout d'abord, sur une tête de Le Gall. Puis, lors d'un duel avec Morhan et enfin, sur un centre-tire au premier poteau. A la pause, le score n'est que de 1 - 0. L'écart aurait pu être plus large sans la maladresse et la bonne partie de gardien Cessonnais.

Au retour des vestiaires, les milieux et attaquants de la GSI continuent leur travail offensif qui va rapidement payer. A la 50ème minute, Vincent Morhan prend la balle et lobe Yodo de 25 mètres pour inscrire un doublé. Treize minutes plus tard, il prend le rôle du passeur pour délivrer une passe décisive à Beaugendre qui trompe le portier adverse pour le 3 - 0. Le score en restera là. Les locaux vont continuer à se créer des situations. Cesson aurait pu réduire la marque suite à un ballon aérien, repousser dans un premier temps par Hoyau des poings puis sur sa ligne par un défenseur. Ca sera l'action la plus dangereuse du promu qui aura toute de même réussi quelques incursions dans les 20 mètres pontivyens mais sans se montrer dangereux.

Titre :Fabien Grignon, entraîneur de l'OC Cesson, revient sur la prestation de son équipe.

Du côté de la GSI, ce match peut servir de référence dans l'implication et l'application des consignes, notamment sur la plan offensif. Le retour au milieu de terrain de Yoann Le Gall a fait du bien. Les deux attaquants Morahn et Beaugendre sont en pleine confiance après leurs prestations du soir. Ce qui permet au Vert et Blanc de poursuivre leur dynamique de cinq matchs sans défaite.

Titre :Philippe Pinson, entraîneur de la GSI, satisfait de l'engagement de ses joueurs.

Au classement, la GSI occupe la 5ème place avec 15 points, soit dix de retard sur la première place. Le prochain match est un déplacement à Saint-Pierre Milizac ce samedi 3 décembre.