Une délicieuse soupe aux pois cassés
/radios/rmn/importrk/news/main/5ff6ef54ed7214.94300774.jpg)
Marre des soupes de supermarchés ? Envie de nouveauté ?
Ça tombe bien, on vous a concocté une délicieuse soupe aux pois cassés pour vous réchauffer les midis ou les soirs d’hiver.
Réconfortante et nourrissante, elle a de quoi surprendre vos papilles et plaira à toute la famille !
- Éplucher l’oignon et le hacher.
- Peler l’ail et l’écraser grossièrement.
- Dans une cocotte, faire chauffer l’huile et laisser fondre l’oignon et l’ail à feu doux.
- Égoutter les pois cassés et les verser dans la cocotte.
- Ajouter les pommes de terre et le céleri. Couvrir d’eau, et mettre le thym et les feuilles de sauge.
- Laisser cuire à feu doux, comptez au moins 1 heure.
Lorsque la soupe est cuite, retirer le thym, puis mixer la soupe en ajoutant le fromage de brebis. Rajouter un peu d’eau si besoin