Une délicieuse soupe aux pois cassés

RMN

Marre des soupes de supermarchés ? Envie de nouveauté ?


Ça tombe bien, on vous a concocté une délicieuse soupe aux pois cassés pour vous réchauffer les midis ou les soirs d’hiver.


Réconfortante et nourrissante, elle a de quoi surprendre vos papilles et plaira à toute la famille !



  • Éplucher l’oignon et le hacher.



  • Peler l’ail et l’écraser grossièrement.



  • Dans une cocotte, faire chauffer l’huile et laisser fondre l’oignon et l’ail à feu doux.



  • Égoutter les pois cassés et les verser dans la cocotte.



  • Ajouter les pommes de terre et le céleri. Couvrir d’eau, et mettre le thym et les feuilles de sauge.



  • Laisser cuire à feu doux, comptez au moins 1 heure.



Lorsque la soupe est cuite, retirer le thym, puis mixer la soupe en ajoutant le fromage de brebis. Rajouter un peu d’eau si besoin