Une délicieuse soupe aux pois cassés

RMN

Marre des soupes de supermarchés ? Envie de nouveauté ?

Ça tombe bien, on vous a concocté une délicieuse soupe aux pois cassés pour vous réchauffer les midis ou les soirs d’hiver.

Réconfortante et nourrissante, elle a de quoi surprendre vos papilles et plaira à toute la famille !

  • Éplucher l’oignon et le hacher.
  • Peler l’ail et l’écraser grossièrement.
  • Dans une cocotte, faire chauffer l’huile et laisser fondre l’oignon et l’ail à feu doux.
  • Égoutter les pois cassés et les verser dans la cocotte.
  • Ajouter les pommes de terre et le céleri. Couvrir d’eau, et mettre le thym et les feuilles de sauge.
  • Laisser cuire à feu doux, comptez au moins 1 heure.


Lorsque la soupe est cuite, retirer le thym, puis mixer la soupe en ajoutant le fromage de brebis. Rajouter un peu d’eau si besoin