Les p'tits plats d'Anna

Le chou-Bruxelles, on l'aime !

08 février 2021 à 05h00 Par Charlène Henri
Crédit photo : Pixabay

Pourquoi les choux de Bruxelles sont le nouveau Graal ?

POURQUOI ON LES AIME ?

C’est une excellente source de vitamines A, B et C, de phosphore, de potassium et de magnésium

COMMENT LES CHOISIR ?
Avec les yeux : bien verts et pommés, sans taches jaunes. Au toucher : rebondis (laissez de côté les choux qui ne sont pas fermes).

COMMENT LES RENDRE PLUS DIGESTES ?

En les faisant blanchir : 3-4 mn dans de l’eau bouillante salée, puis égouttés et passés sous l’eau froide pour garder leur joli vert.

COMMENT LES CUISINER, TOUT SIMPLEMENT ?

A la vapeur : 10 mn, coupés en deux.

> A la poêle : 15 mn, entiers ou coupés en deux, sautés avec 1 c. à soupe d’huile de coco vierge, de la fleur de sel, du laurier et du piment d’Espelette.