Les p'tits plats d'Anna

La tarte aux pommes revisitée

18 février 2021 à 05h00 Par Charlène Henri

Comment revisiter la tarte aux pommes ?

Au coeur de l’hiver où les fruits d’été commencent à nous manquer, les pommes sont encore là pour nous régaler. On revisite la tarte aux pommes avec un rayon de soleil méditerranéen en y intégrant quelques abricots confits ou sinon des abricots secs réhydratés. L’alcool utilisé à faible dose ayant la particularité de fixer les arômes, le whisky trouvera sa place dans cette recette !

 

Tapissez votre plat à tarte avec la pâte posée sur le papier cuisson.

Dans un petit bol, mixez les abricots confits et le Whisky et répartissez la préparation sur la pâte.

Disposez ensuite les pommes sur la pâte en colonnes (ou comme bon vous semble, vive la créativité !). Enfin, badigeonnez de beurre fondu et saupoudrez du sucre restant.

Enfournez environ 45 minutes ou jusqu’à ce que les bords des pommes commencent à brunir.

Vous pouvez la servir aussi bien chaude que froide et pourquoi pas accompagnée d’une boule de glace à la vanille. Bon appétit !