Le Cheesecake vanille
On se régale sans gluten !
Qui a dit que pâtisser sans gluten était forcément compliqué ? S’il y a bien un dessert facile à préparer c’est le cheesecake vanille, avec quelques ingrédients adaptés.
- Écraser les biscuits avec un robot ou un moulin à pâtisserie (on place les biscuits dans un sachet plastique et on passe le rouleau) et faites fondre la margarine. Mélanger et étaler sur le moule. Ranger au frigo.
- Préchauffer le four à 180°C (ou thermostat 6).
- Dans un saladier mélanger la crème fraîche et le fromage blanc. Rajouter ensuite les oeufs.
- Incorporer le sucre, la farine et la fécule.
- Extraire délicatement les graines de vanille avec un couteau et les ajouter au mélange.
- Sortir le moule du frigo et verser le contenu du saladier dedans.
- Poser dans le four et laisser cuire pendant 40 min.
- Une fois cuit, démouler et poser le cheesecake dans le frigo 1 heure ou plus.
Bon appétit !