Ballotines de pintade aux blettes, à la ricotta et aux noisettes
Prêts à vous régaler ?
Ingrédients
4 filets de pintade, feuilles de blette, Oignon, 1 gousse d’ail hachée, 5 g de noisettes concassées,1 cuillère à café de romarin haché, noisettes entières, huile d’olive
Pour la farce : 45 g de ricotta 60 g de pain complet 2 grosses feuilles de blette huile d’olive
· Faites suer l’oignon et l’ail, puis ajoutez les blettes et faites-les cuire avec 2 cuillères d’eau jusqu’à ce que les tiges soient tendres..
· mélangez avec la mie de pain, la ricotta émiettée, les noisettes concassées et le romarin.
· Incisez les filets de pintade sur toute la longueur.
· Déposez la farce au milieu et enroulez chaque filet sur lui-même pour former un joli boudin.
· Faites bouillir de l’eau dans une casserole. Plongez-y les ballottines, couvrez et laissez cuire à feu doux pendant 15 minutes.
· Au moment de servir, découpez les ballottines en tronçons et servez avec quelques feuilles de blette crues, des noisettes et du jus de volaille réduit (facultatif).